山とは全く関係ありませんが、自身のログとしてアップしています。 ほとんどの方が、まったくご興味ないと思いますので、無視してください。 この三連休は、ヨット競技三昧でした。 精神的にも体力的にもヘトヘトで、今日は仕事になりそうにありません。 10/7・8は、全日本スナイプ級ヨットマスターズ選手権大会が福岡の小戸ヨットハーバーで開催されました。 この世界では有名な方ばかりが集結されていて、至近距離で走りを見ることができる良い機会となり、とてもいい勉強になりました。 私たちのレース結果は、全体の真ん中よりやや後ろくらいでしたが、それでも充分満足です。 9日は、福岡県民体育大会セーリング競技会。 現役高校生や大学生、社会人クラブの幅広い層の方が参加するレースです。 この日はシングルクラスに出場して、結果は2位でした。 (下の軌跡は第一レースの時のものです) 1位はいつものKさん。 国体上位入賞の常連さんで、一度も勝てたことがありませんが、それでも最後まで絡むことができました。 賞品として、焼きそば(笑)をひと箱いただきましたので、高校生たちに渡したいと思います。 この競技(全日本)に合わせて体重を77kgまで増やしてきましたが、今日からは福岡マラソンへ向けて減量しないといけません。 昨年のマラソン出場時の体重は68kgでしたが、あと1カ月でそこまで減量したら死んでしまいますので、目標は5kg減の72kgまで頑張ってみるつもりです。 でも、全然走る練習していないので、今年は完走できるかなぁ~。 余談ですが、標高の誤差は3~4mなんですね。 ヨット競技は、水面で行われますが、時々、宙に浮いたり、水面下に潜ったりしています(笑)