自分を知る山両神山‼️

2017.10.09(月) 日帰り

私にとって自分の技量や体力を確認するために最適な山、両神山へ、ヤマップさんから頂いたMONTAINE・PRIMINOモニターを兼ねて‼️行ってきました。 早朝家を出ると雨がパラついていたようでしたが、今日は暑くなる予感。本日の山飯をコンビニで調達し日向大谷登山口から入りました。駐車場からとりつきまでの間はフリース着用でしたが、両神荘まで来ると汗だく。すかさずPRIMINO一枚で歩きます。夜降った雨のせいで蒸し暑い。 鈴が坂を超えると紅葉が望めました。まだちょっと早かったのでもう一度行かなきゃかな? 今日は山頂行く前に手前のテーブルで昼食にしました。コンビニのハンバーグメッチャ美味(^ ^) 山頂は色づいてましたが、紅葉はまだまだこれからですね。 本日使用したMONTAINE PRIMINOのレポートデス。 まず着心地ですが、サイズ感は普段M着用の自分には当然Mでぴったり。典型的な日本人なら普段着用サイズで問題なしです。肌触りは綿のようで肌に優しいです。とても軽い素材なので耐久性が心配でしたが、下山後確認したところ毛玉もなく心配ご無用ですね。昼食時は着用したままでしたが、活動再開時にはカラカラに乾いていました。ただのスポーツTシャツではこういうわけにはいきません。一番ビックリしたのは、下山後に気づきましたが無臭でした‼️加齢臭が気になるお年頃の方や、縦走される方に是非お勧めします‼️