一泊二日 燕岳

2017.10.08(日) 2 DAYS

585 m

大パノラマとイルカに出会えて感動の燕岳

常念岳・大天井岳・燕岳 中房温泉に行く山道でお猿親子が木の実を食べていて、癒された〜😊
常念岳・大天井岳・燕岳 さぁ!登りますよー✊️張り切って出発進行😊
さぁ!登りますよー✊️張り切って出発進行😊
常念岳・大天井岳・燕岳 1キロ登り、休憩ー!既に足に鉛がくっついてるのか😵
1キロ登り、休憩ー!既に足に鉛がくっついてるのか😵
常念岳・大天井岳・燕岳 2回目の休憩ー!マイペースで行きますよ😅
2回目の休憩ー!マイペースで行きますよ😅
常念岳・大天井岳・燕岳 やっと第三ベンチ💦まだまだ頂上は遠い😵
やっと第三ベンチ💦まだまだ頂上は遠い😵
常念岳・大天井岳・燕岳 富士山見えたよ〜🗻雲の中から頭の部分が❗️富士山はやっぱり高いねーっ
常念岳・大天井岳・燕岳 登山未熟な私、登りながら無事降りれるか降りが心配😰
登山未熟な私、登りながら無事降りれるか降りが心配😰
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦小屋到着〜!トイレもあったよ^_^
合戦小屋到着〜!トイレもあったよ^_^
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦小屋のぜんざい疲れた身体に染みました〜✨パワー出た✊️
合戦小屋のぜんざい疲れた身体に染みました〜✨パワー出た✊️
常念岳・大天井岳・燕岳 暑かったけど涼しくなってきた!空が綺麗で心が清められる✨
暑かったけど涼しくなってきた!空が綺麗で心が清められる✨
常念岳・大天井岳・燕岳 やっと3分の2💨💨💨槍ヶ岳が見えました!
やっと3分の2💨💨💨槍ヶ岳が見えました!
常念岳・大天井岳・燕岳 山の頂上にめっちゃ小さく燕山荘が見えたーーっ!まだまだ遠いよーー😵
常念岳・大天井岳・燕岳 ずっと、足下ばかり見て登ってきたけど、
見渡すばかりの山々の景色は圧巻で、気持ちも上がる⤴️
ずっと、足下ばかり見て登ってきたけど、 見渡すばかりの山々の景色は圧巻で、気持ちも上がる⤴️
常念岳・大天井岳・燕岳 空が綺麗で、今日は一年分の空を見た!
空が綺麗で、今日は一年分の空を見た!
常念岳・大天井岳・燕岳 ヨッシャー!燕山荘到着!ヤッター😂
ヨッシャー!燕山荘到着!ヤッター😂
常念岳・大天井岳・燕岳 荷物を燕山荘に置いて山頂目指しまーす🤣
荷物を燕山荘に置いて山頂目指しまーす🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 イルカ岩! ほんまに、イルカやなぁ〜って感動して、写真いっぱい撮らして頂きましたーっ!
常念岳・大天井岳・燕岳 徳島県から来たかいありました✨✨✨
素晴らしい燕岳ありがとう😂
徳島県から来たかいありました✨✨✨ 素晴らしい燕岳ありがとう😂
常念岳・大天井岳・燕岳 後少し!頂上がどんどん近づいて来て嬉しい😂
後少し!頂上がどんどん近づいて来て嬉しい😂
常念岳・大天井岳・燕岳 眼鏡岩! 景色が最高過ぎて、ずーっと何時間でもここで過ごしたくなった✨
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂に大きな岩石が沢山あって、絶対に無理だけど、岩石から岩石を身軽くJUMPしたい!そんな気持ちになった😊
常念岳・大天井岳・燕岳 頂上来たーっ🤣 嬉しい🤣
頂上来たーっ🤣 嬉しい🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 360度!見渡す限りの絶景!
360度!見渡す限りの絶景!
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳の存在感は凄い!頑張ってトレーニングして体力つけてチャレンジしてみたい
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘の夕食  チーズインハンバーグ❤️筑前煮とっても美味しかった!ご馳走様でした。
燕山荘の夕食 チーズインハンバーグ❤️筑前煮とっても美味しかった!ご馳走様でした。
常念岳・大天井岳・燕岳 ご来光にワクワク、風がなく寒く感じず待つことが出来た!
ご来光にワクワク、風がなく寒く感じず待つことが出来た!
常念岳・大天井岳・燕岳 一面に雲海が広がっていて雲の上にいるんだなぁ!って実感
一面に雲海が広がっていて雲の上にいるんだなぁ!って実感
常念岳・大天井岳・燕岳 携帯充電が無くなりそう😱なんとかご来光まで待って!と願ながらの雲海の写真😅
常念岳・大天井岳・燕岳 ご来光来たーっ!って時には携帯充電切れでご来光写せず😢目に焼き付けました笑