うん十年ぶりに室池へ。。。

2017.10.10(火) 日帰り

四条畷駅〜四條畷神社〜河内飯盛山頂〜滝谷楠水の場〜権現の滝〜室池 (古池)西堤〜室池(新池)中堤〜蟹ヶ坂〜四条畷駅(´▽`) 小学校の遠足で行って以来かなぁ? ゔっ。。。思い出せないぃぃぃ😅 普段の運動不足全開で、ヘトヘトになりながらの 山歩きでしたが、気分も晴れて気持ちの良い時間でした(´▽`*) お声を掛けてくださった方々 ありがとうございました🙌🙇🎵

生駒山・神津嶽・大原山 参道入口の鳥居
参道入口の鳥居
生駒山・神津嶽・大原山 四条畷神社
遠いーっ💦次回はもぅ少し📷アップで💦
四条畷神社 遠いーっ💦次回はもぅ少し📷アップで💦
生駒山・神津嶽・大原山 虎口に残る石垣
虎口に残る石垣
生駒山・神津嶽・大原山 振り返って。
上りは急な階段が続きます💦💦
振り返って。 上りは急な階段が続きます💦💦
生駒山・神津嶽・大原山 ココが一番急な階段なんかなぁ。。。
ココが一番急な階段なんかなぁ。。。 すでにヘトヘトで、鎖を掴んで這い上がります…|||l_| ̄|○︎l|||
生駒山・神津嶽・大原山 カマキリ。。。久々に見ましたΣ╰(°ㅂ° )╯
ゔっ💦 めちゃ大きいですやん
((((;゚Д゚)))))))
カマキリ。。。久々に見ましたΣ╰(°ㅂ° )╯ ゔっ💦 めちゃ大きいですやん ((((;゚Д゚)))))))
生駒山・神津嶽・大原山 河内飯盛山山頂
正面の木が生い茂っている場所は 深北緑地公園 (´▽`)
河内飯盛山山頂 正面の木が生い茂っている場所は 深北緑地公園 (´▽`)
生駒山・神津嶽・大原山 展望台から。。。ちょっと位置ズレてますか💦
展望台から。。。ちょっと位置ズレてますか💦
生駒山・神津嶽・大原山 314m。。。はい(´ー`)
314m。。。はい(´ー`)
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛城址。。。はい(´ー`)
飯盛城址。。。はい(´ー`)
生駒山・神津嶽・大原山 はい󾬆楠木正行像です(´ー`)
飯盛山山頂に居てはりますョ
はい󾬆楠木正行像です(´ー`) 飯盛山山頂に居てはりますョ
生駒山・神津嶽・大原山 楠公寺横に下りの道があります😊
楠公寺横に下りの道があります😊
生駒山・神津嶽・大原山 涼しいぃぃぃ🎵
好きな道です(´▽`)
涼しいぃぃぃ🎵 好きな道です(´▽`)
生駒山・神津嶽・大原山 滝谷 楠水の場までの山道は 高い木で陰になり とても涼しくて気持ちいいです(*´︶`*)
のんびり歩きます🚶»»
滝谷 楠水の場までの山道は 高い木で陰になり とても涼しくて気持ちいいです(*´︶`*) のんびり歩きます🚶»»
生駒山・神津嶽・大原山 権現の滝
ん〜どれやろか。。。(⊙_⊙)ジーーーッ💦
権現の滝 すれ違った方から『滝の中の岩に お地蔵さんが三体見えるから行って見てきぃ〜』って教えていただき。。。見てきました😊🎵 ん〜どれやろか。。。(⊙_⊙)ジーーーッ💦
生駒山・神津嶽・大原山 ケロッ。。。ゔっ💦
ケロッ。。。ゔっ💦
生駒山・神津嶽・大原山 なんて虫やろ。。。ゔっ💦💦
なんて虫やろ。。。ゔっ💦💦
生駒山・神津嶽・大原山 この花だけで写真10枚も撮ってました🌼可愛い花やなぁ
この花だけで写真10枚も撮ってました🌼可愛い花やなぁ
生駒山・神津嶽・大原山 。。。花?実?名前が分からへん( °▽° )💦どなたか 教えてください🙇✨
。。。花?実?名前が分からへん( °▽° )💦どなたか 教えてください🙇✨ イシミカワの実だそうです💕sumire28さん ありがとうございます😄
生駒山・神津嶽・大原山 室池(古池)西堤
室池(古池)西堤
生駒山・神津嶽・大原山 ん?
ん?
生駒山・神津嶽・大原山 ん???
ん???
生駒山・神津嶽・大原山 (⊙.⊙)✨✨
こんにちは🐌
(⊙.⊙)✨✨ こんにちは🐌
生駒山・神津嶽・大原山 中堤から見た室池(古池)
中堤から見た室池(古池)
生駒山・神津嶽・大原山 中堤から見た室池(新池)
なんか 好き〜室池🎵
中堤から見た室池(新池) なんか 好き〜室池🎵