オレの磯ップ…坊主尾根に続き、釣りでも坊主なんか?

2017.10.10(火) 日帰り

こんにちは、海の男と云えば鳥羽一郎が大好きなムニエルです! 今回は山では無く、海のレポです。山専門な人には失礼します! 久しぶりに魚釣りに行って来ました!wakky!!の釣りの師匠のチームにwakky!!とCloudさん、計6人で、県南の磯へ瀬渡ししてもらい、泊まりがけの釣りに行って来ました!ちなみに、オレの釣りの師匠はwakky!!で、釣り下手なオレは直弟子には成れず仕舞いですが、これまで色々とご指導もお世話も賜っております。 久しぶりなんで釣り始める以前に、船着場まで行くのもバタバタやった。要りそうな道具を詰め込み支度中にwakky!!が来て、慌てて出発!途中、釣具屋で不足釣り具、エサを買い出し、コンビニで食糧を買い、みんなが待つ船着場に10分前に到着!慌てて準備して、船に乗り込み一安心したのも束の間、船の揺れに合わせて磯に着くまで爆睡してました。 いざ磯に上がって釣る支度中に、既にwakky!!はクロ48cmの大物とイサキ48,6cmの特大サイズを釣り上げ、Cloudさんもクロ47cmの大物にイサキも数釣ってる!よーやく支度を終え釣り始めるも、数時間経過、それまで釣れたんは小さなベラ1匹のみ。なんとなく嫌な予感、このまんまボウズ(0匹)なんやろか? その数時間後、やっと釣り上げたクロ46cm、釣れて良かったけど、この後は釣れず、地球を何度も釣ってはウキから仕掛けを飛ばしては、仕掛け作り直しの繰り返し。日没からはトロ鯖モードに突入! うねりも有り立ってる足元まで潮を被り出したんで、 一時休止で晩メシに! wakky!!がご飯を炊いてくれ、温めたカレーの上に豚角煮、他たくさんトッピングを載せ、たらふく食べ満腹に!酒盛りも愉しく酔っ払って結局そのまま、岩の上で潮風受けて気持ち良くゴロ寝しました。(-_-)zzz 翌朝は暗い内から釣り再開するも思うようには釣れず、やっとイサキ2匹のみ!と、ここで、朝メシ!wakky!!が炊き込みご飯を炊き、ラーメンにもやし目玉焼きハムまで載せて美味しく食べてるとこに『迎えの船が見えて来たぞ!急いで片付けろ~』の声!慌てまくって撤収して、ちょっと船長に待ってもらって、帰りの船に乗り込みました。 今回、潮を被り、大小いくつか道具を流され失いましたが、危機一髪タモを救ってくれたwakky!!には感謝です。ケガ無く無事に終了!久しぶりの釣りで、やっぱ数釣れませんでしたが、みんなで楽しく海で過ごせて良かった!

大分市 wakky!!が幸先よく一番に釣り上げた、大物イサキ48,6cm(左)と大物クロ48cm
大分市 wakky!! クロ48cm デカいし体高凄いっ!
wakky!! クロ48cm デカいし体高凄いっ!
大分市 Cloudさん クロ47cm、これもデカい!
Cloudさん クロ47cm、これもデカい!
大分市 あと釣って無いのオレだけ!
あと釣って無いのオレだけ!
大分市 釣れず、疲れの色も見えて来た!敗戦ムード濃くなった?
釣れず、疲れの色も見えて来た!敗戦ムード濃くなった?
大分市 (左から)Cloudさん,wakky!!、ムニエル!まだ1人釣れて無くても、海で楽しさ爆発!
大分市 日も暮れて晩メシに!
カレーにらっきょう、が…。酒も!
日も暮れて晩メシに! カレーにらっきょう、が…。酒も!
大分市 カレーの上にさらに、豚角煮、ウインナー、生玉子も載せて、具沢山のカレーは美味しさ倍増!辛さ20倍は玉子でマイルド、あとから辛さが復活カレ~😅
大分市 厚切りハムを焼き、さらに酒が進みます🍺🍶🍷美味しい匂いが堪らん!
大分市 スモークチキン、他、色々とつまみながら、楽しく呑んで、酔いも廻って来ました!この後は酔っ払って危ないんで、釣りに戻らず、バタンキュー(-_-)zzz、
スモークチキン、他、色々とつまみながら、楽しく呑んで、酔いも廻って来ました!この後は酔っ払って危ないんで、釣りに戻らず、バタンキュー(-_-)zzz、 翌朝、ケータイ充電切れで写真撮れなくなりました。wakky!!釣ってる写真撮れ無くてゴメン!
大分市 ムニエル、唯一のクロ46cm
ムニエル、唯一のクロ46cm
大分市 先輩にもらったトロ鯖と釣ったイサキ。お土産お返しにイサキ1匹と貰ったクロをそのままお返しすることになりました!(笑)
大分市 自宅に帰り着いて、刺身を作って晩ご飯です。トロ鯖とイサキの刺身!美味しかった。(#^_^#)
大分市 トロ鯖の刺身
ぼろぼろ状態でトロ鯖に申し訳ない出来上がりです。
トロ鯖の刺身 ぼろぼろ状態でトロ鯖に申し訳ない出来上がりです。