十六合目へ~ 水晶森へ(水晶森~前神室~神室山~有屋口)

2015.08.02(日) 日帰り

今日は、水晶森~前神室~神室山~有屋口経由のコースを歩いてきました。 初めに一言 しんどかった>< 今日の目標は自分はどのくらい歩けるのかと?限界を知りたくて歩いてきました。途中体力に限界を感じたら即下山するつもりでした。 水晶森登山口に五時半着き、ここで身支度をすませいざ出発!!車を降りたとたんアブの大群に洗礼を喰らいました・・・・アブに四苦八苦しながら沢を過ぎ本格的な登山道に到着!ここから標高を上げればアブがいなくなると思いアブがいなくなる標高までひと踏ん張り!!ここらで小休止( ´ー`) 前神室山まで標高差約400mの急登!!今日は先が長いのでゆっくり歩くことを頭に入れながら、前神室山に到着!遠くまでの眺望は見れませんでしたが、ここ最近の登山の中では久しぶりにいい天気に恵まれた^^ ここからは稜線歩きになるので、少しだけペースをあげ神室山に到着!ここで帰りの分の体力を温存するために長めの休憩( ´ー`)あとは、ペースを抑えつつ疲れたら休みながら無事 有屋口到着! が、しかしまたしてもアブの大群><(;Д;)ギャー!勘弁してくれ まだ水晶森口まで舗道を歩かなきゃいけないのに・・・・と、愚痴りながら無事水晶森口に到着(`・ω・´) 今度はもっと涼しくなってきてから来ようと思います。                                      つづく~ からの、自分の中では大事件発生!!! 家に帰って風呂上がりにふと、腹をみたらダニが垂直に刺さっているではありませんか!?しかも生きてる!!このダニを詳しく調べたらマダニの一種みたいでした。色々調べてたら怖くなってきたので朝一で病院に行っってきます><  ちなみに画像はこちらグロ注意です  http://i.imgur.com/hZm9N3s.jpg