編笠山に権現岳の絶景に感動

2017.10.11(水) 日帰り

編笠山、権現岳のキツイ登りの後には絶景が✨ 編笠山なんて、八ヶ岳ではマイナーな山と思っていたけど八ヶ岳の峰々に富士山に南アルプスの絶景が拝める😂

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平駐車場
観音平駐車場 仮設トイレがあり、綺麗に掃除されていてクサイ臭いもありません😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 1時間ほどは歩きやすく紅葉🍁みながらのんびり登山
1時間ほどは歩きやすく紅葉🍁みながらのんびり登山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中、少しだけ開けた所から富士山が✨
途中、少しだけ開けた所から富士山が✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返れば南アルプスの峰々が✨
振り返れば南アルプスの峰々が✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この辺りから体力が奪われる💦
足にくる😫
この辺りから体力が奪われる💦 足にくる😫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この言葉で後少し、頑張れます💪🏻
この言葉で後少し、頑張れます💪🏻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山の頂上から。
編笠山の頂上から。 この写真では写り悪く絶景がお伝えできませんが八ヶ岳の峰々の格好いい事❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ずっとTシャツ1枚だったけど編笠山の頂上だけは風もあって極寒でした。
でもここからの絶景は寒さを忘れるほどの眺めでした✨
ずっとTシャツ1枚だったけど編笠山の頂上だけは風もあって極寒でした。 でもここからの絶景は寒さを忘れるほどの眺めでした✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋が見えた🤣
青年小屋が見えた🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋までは大きな岩ばかり。
踏みはずしたら大ケガだから慎重に。
青年小屋までは大きな岩ばかり。 踏みはずしたら大ケガだから慎重に。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一杯飲み屋みたい😋
一杯飲み屋みたい😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここが権現岳と思ってました。
ここが権現岳と思ってました。 権現岳はこの先の山、よくありがちですが登り切って着いたと思ったらまだ奥の山だったって事。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂間近にガレ場、慎重に。
山頂間近にガレ場、慎重に。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂直下に権現小屋。
山頂直下に権現小屋。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳を筆頭に八ヶ岳の峰々。
赤岳を筆頭に八ヶ岳の峰々。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳の山頂。
権現岳の山頂。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右が上ってきた尾根
左が下る尾根
右が上ってきた尾根 左が下る尾根
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キレット小屋からくると20mある梯子があります。
キレット小屋からくると20mある梯子があります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ミツ頭から先は展望が少なくなり下りが長く感じられる😣
ミツ頭から先は展望が少なくなり下りが長く感じられる😣 写真撮り忘れた💧、途中ヘリポートがあります、そこからの富士山の眺めは素晴らしい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後の最後で長い上りが発生します💧
最後の最後で長い上りが発生します💧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゴール出口にこんな表札が。
ゴール出口にこんな表札が。 途中、延命水の表札があったけどどこにあるかもわからず仕舞い…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事到着👍
無事到着👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平駐車場近くに道の駅、スバティオ小淵沢。
充実した食事に温泉に蕎麦道場まで。
この日は運悪く温泉は臨時休業😂
延命の湯に入って少しでも延命したかったんだけど…
観音平駐車場近くに道の駅、スバティオ小淵沢。 充実した食事に温泉に蕎麦道場まで。 この日は運悪く温泉は臨時休業😂 延命の湯に入って少しでも延命したかったんだけど…