剣山に愛された男

2017.10.11(水) 日帰り

天気予報見て またまた急遽決定!! 紅葉の時期、行ったことのある山に行って違いを感じよう!!と 剣山に決定!! 向かう途中 天気微妙かなぁ、、、 伊予富士に続いてガッスガスとか嫌だぞ、、、 とか思ってましたが THE快晴!! 前回に続き、THE快晴!! 下山して車走らせてすぐに 未練がましく振り返ると 山頂付近がガスってる!! 間違いなく剣山に愛された男決定です うん、これは剣山に愛された男のパワーだな 快晴の剣山に行きたい方はご一報ください 同行して快晴にしてみせます 同行が無理な場合、、、 仕事の都合がつかない場合、、、 そんな中、誰かが行ってると思うと、、、 怨念飛ばしてガッスガスにします(笑) 紅葉のピークは、ちょい過ぎてるような気もする、、、 麓はこれからかな、、、 来週は大丈夫かな??? 微妙かもです。。。 石鎚、三嶺も行きたかったけどもう無理かな。。。 地元、工石山ならもうちょい先がピークかな??? 次は工石の紅葉見にいくか!! ブログはコチラ↓ https://kochimountaingo.blogspot.com/2017/10/blog-post.html

剣山 のんびりと10時前に駐車場に到着
のんびりと10時前に駐車場に到着
剣山 もみじ祭開催中
もみじ祭開催中
剣山 さぁ、いざゆかん!!
さぁ、いざゆかん!!
剣山 お参り
お参り
剣山 今日も宜しくお願いします
今日も宜しくお願いします
剣山 現実逃避トンネル。
ここを抜ければ別世界
現実逃避トンネル。 ここを抜ければ別世界
剣山 前回の5月に比べ当たり前だが秋っぽい
前回の5月に比べ当たり前だが秋っぽい
剣山 おぉぉぉぉぉぉぉ!! 超逆光、どうやったら綺麗に撮れるんですか???
剣山 ジローさ~ん!!
ジローさ~ん!!
剣山 開店ガラガラ
開店ガラガラ
剣山 天然のフレーム
天然のフレーム
剣山 盆栽
盆栽
剣山 前回スルーした、つるの舞にも寄ってみる
前回スルーした、つるの舞にも寄ってみる
剣山 ここ???
ここ???
剣山 つるの舞から
つるの舞から
剣山 邪魔だどけ!!と言っても聞いてくれない
邪魔だどけ!!と言っても聞いてくれない
剣山 今日の目的のひとつ不動の岩屋
今日の目的のひとつ不動の岩屋
剣山 仕事でも使っているので汚いヘッデン
仕事でも使っているので汚いヘッデン
剣山 入っていいのかな?と思ってしまう(^_^;
入っていいのかな?と思ってしまう(^_^;
剣山 お賽銭も入れてお参りしてから、、、
ハシゴあったら行くでしょ!!
お賽銭も入れてお参りしてから、、、 ハシゴあったら行くでしょ!!
剣山 降りると奥がある、、、
降りると奥がある、、、
剣山 ライト消すと漆黒の闇です。
ヘッデン無しでは入ってもなにも見えません。
少しですが奥に行くと、、、
ライト消すと漆黒の闇です。 ヘッデン無しでは入ってもなにも見えません。 少しですが奥に行くと、、、
剣山 凄く綺麗な水!!
凄く綺麗な水!!
剣山 上を見る
上を見る
剣山 崩落箇所の工事しているおっちゃんが
『そこから上に行けば、剣の頂上いけるよ!!』って
崩落箇所の工事しているおっちゃんが 『そこから上に行けば、剣の頂上いけるよ!!』って
剣山 岩と岩の間をすり抜ける
上には盆栽が!!
岩と岩の間をすり抜ける 上には盆栽が!!
剣山 こんな感じでつづら折で、ちょいと急です。行者コースの一部みたいです
剣山 ヒュッテ下の登山道と合流
ヒュッテ下の登山道と合流
剣山 ヒュッテまで2時間でした
ヒュッテまで2時間でした
剣山 水曜は休み??? お参りしてから今日は勇気を出して恋のおみくじ引くつもりだったのにぃぃぃぃぃぃぃぃ!! 今日の目的をひとつ達成できなかった。。。
剣山 こっちもお参り。 今日も無事帰れますよ~に。。。 よろしくです。。。
空が青い!!
こっちもお参り。 今日も無事帰れますよ~に。。。 よろしくです。。。 空が青い!!
剣山 木道一部工事中
木道一部工事中
剣山 う~ん、ここはやっぱり気持ち良いねぇ!!(^^)
う~ん、ここはやっぱり気持ち良いねぇ!!(^^)
剣山 やっぱり人いっぱい
やっぱり人いっぱい
剣山 数組のカメラマンしてから、、、
数組のカメラマンしてから、、、
剣山 ジローさ~~~~~~~~~~~ん!!
ジローさ~~~~~~~~~~~ん!!
剣山 さぁ、お昼はどこで、、、
ベンチ埋まってるな、、、
あそこまで戻るか
さぁ、お昼はどこで、、、 ベンチ埋まってるな、、、 あそこまで戻るか
剣山 今日の昼ごはん場所
今日の昼ごはん場所
剣山 ジローさんを眺めながらお昼ごはん
ジローさんを眺めながらお昼ごはん
剣山 飽きもせず塩ラーメン!!(笑)

本日はソーセージ&卵入り!!
飽きもせず塩ラーメン!!(笑) 本日はソーセージ&卵入り!!
剣山 ずっと我慢してたけど、ついに買ってしまった

Klean Kanteen!!

本日デビューです!!

一緒に撮るだけで塩ラーメンがおしゃれに見える(笑)
ずっと我慢してたけど、ついに買ってしまった Klean Kanteen!! 本日デビューです!! 一緒に撮るだけで塩ラーメンがおしゃれに見える(笑)
剣山 コーヒーも、、、

たばこまで、、、

隣に置くだけでおしゃれになる魔法のアイテムです(笑)
コーヒーも、、、 たばこまで、、、 隣に置くだけでおしゃれになる魔法のアイテムです(笑)
剣山 ゆっくり休憩したしジローさんに向かうか、、、
ゆっくり休憩したしジローさんに向かうか、、、
剣山 いや~いつみてもあなたはカッコいい
いや~いつみてもあなたはカッコいい
剣山 ジローさ~~~~~~~~ん!!
ジローさ~~~~~~~~ん!!
剣山 一ノ森方面
一ノ森方面
剣山 タローさ~~~~~~ん!!
タローさ~~~~~~ん!!
剣山 ジローさんへ行くと見せかけて

帰ります
ジローさんへ行くと見せかけて 帰ります
剣山 振り返ってジローさん。

また来るよ
振り返ってジローさん。 また来るよ
剣山 この道はほんと好きです
この道はほんと好きです
剣山 帰りながら
帰りながら
剣山 御神水  今日は貸切
御神水  今日は貸切
剣山 綺麗で美味しい水ですよ
綺麗で美味しい水ですよ
剣山 スキーで上りのリフト乗った事あっても下りのリフト乗った事ない、、、
乗ってみたい、、、
スキーで上りのリフト乗った事あっても下りのリフト乗った事ない、、、 乗ってみたい、、、
剣山 そんな欲求を金だしてまで乗りたくねぇ~よ!!と
貧乏丸出しで歩いて帰る(笑)
そんな欲求を金だしてまで乗りたくねぇ~よ!!と 貧乏丸出しで歩いて帰る(笑)
剣山 こういう道も好きだけど
帰ると思うと寂しく感じる
こういう道も好きだけど 帰ると思うと寂しく感じる
剣山 あっ、現実世界に戻す悪魔のトンネルだ、、、
あっ、現実世界に戻す悪魔のトンネルだ、、、
剣山 うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ、、、
うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ、、、
剣山 やだよ、、、
やだよ、、、
剣山 うわぁ~吸い込まれるぅぅぅ!!

現実に戻されるぅぅぅ!!
うわぁ~吸い込まれるぅぅぅ!! 現実に戻されるぅぅぅ!!
剣山 ポンッ!!

はい現実世界です。

階段下って、とっとと帰って仕事してください
ポンッ!! はい現実世界です。 階段下って、とっとと帰って仕事してください
剣山 今日も有難う御座いました
今日も有難う御座いました
剣山 シメは抹茶ソフトクリーム
シメは抹茶ソフトクリーム
剣山 帰ろうと車をだし未練がましく振り返ると山頂付近ははガスってるよ。

やっぱり俺は剣山に愛されているな(笑)
帰ろうと車をだし未練がましく振り返ると山頂付近ははガスってるよ。 やっぱり俺は剣山に愛されているな(笑)