藤原京跡コスモス畑、赤目四十ハ滝を散策💕

2017.10.13(金) 日帰り

ずっと行きたかった赤目四十ハ滝✨ 1人でいくよりも、山ともさんと景色を共有したいって思ってました✨ ご一緒してくれる山ともさん&こむぎちゃん発見〜😁🎶 天気は、ちっと微妙ですが、出発します☺️ まずは、早朝から藤原京跡でのコスモス畑散策🌸‼️ 満開には、まだ早いとの事でしたが、想像以上のコスモスと広場で大満足✨✨ 次は、車🚗で赤目四十ハ滝に移動します🎶 紅葉🍁には、まだ早いからか、駐車場はガラガラ 歩いてる人も少ないので、のんびり散策を楽しみます🚶🏻‍♀️ 滝あり、苔あり、岩ありと予想以上の絶景✨✨ こむぎちゃん撮影会にも熱が入ります‼️ 寒いと思ってフリース着てましたが、暑いぐらいでした💦 途中で予想外の木漏れ日もあり☺️ 嬉しい限りです👍 散策終了後は、へこきまんじゅうを食べて終了😋 とっても美味しく頂きました😊✨ 紅葉🍁の時期にも来たいですが、道が狭い所もあり、人が多いとすれ違いが大変かもです…💦

長坂山・赤目四十八滝 藤原京跡のコスモス畑✨
今回ご一緒してくれた、たけさん&こむぎちゃん😊✨
藤原京跡のコスモス畑✨ 今回ご一緒してくれた、たけさん&こむぎちゃん😊✨
長坂山・赤目四十八滝 一面のコスモスがとっても綺麗✨
一面のコスモスがとっても綺麗✨
長坂山・赤目四十八滝 色とりどりのコスモス🌸
色とりどりのコスモス🌸
長坂山・赤目四十八滝 赤目四十ハ滝に移動🚗
駐車場は、ガラガラです‼️
赤目四十ハ滝に移動🚗 駐車場は、ガラガラです‼️ トイレを済ませて、オオサンショウウオセンターから出発します🚶🏻‍♀️
長坂山・赤目四十八滝 平日なので、こむぎちゃんOK🙆です👍
平日なので、こむぎちゃんOK🙆です👍
長坂山・赤目四十八滝 出発前の撮影会📸✨
出発前の撮影会📸✨
長坂山・赤目四十八滝 たけさん、こむぎちゃん、むらっちさん、ちゃいちゃいさんと、出発前の記念撮影‼️
楽しみです✨
たけさん、こむぎちゃん、むらっちさん、ちゃいちゃいさんと、出発前の記念撮影‼️ 楽しみです✨
長坂山・赤目四十八滝 滝が出てきました💕
滝が出てきました💕
長坂山・赤目四十八滝 綺麗な滝に癒されます🎶
綺麗な滝に癒されます🎶
長坂山・赤目四十八滝 滝とこむぎちゃんを激写しようと、みんなで撮影会😊✨
滝とこむぎちゃんを激写しようと、みんなで撮影会😊✨
長坂山・赤目四十八滝 とってもお利口さんです💕
とってもお利口さんです💕
長坂山・赤目四十八滝 布引の滝、滑り降りたい‼️‼️
遊泳禁止なので、やりませんが😅
布引の滝、滑り降りたい‼️‼️ 遊泳禁止なので、やりませんが😅
長坂山・赤目四十八滝 面白い流れ方です☺️
面白い流れ方です☺️
長坂山・赤目四十八滝 今回は、この後に曽爾高原を控えているので、長坂山は、また今度⛰
長坂山・赤目四十八滝 迷いこまない様にチェーンかけてるみたいです⛓
迷いこまない様にチェーンかけてるみたいです⛓
長坂山・赤目四十八滝 大文字草✨いっぱい群生してました🎶
大文字草✨いっぱい群生してました🎶
長坂山・赤目四十八滝 まだまだ時間は大丈夫です🙆
まだまだ時間は大丈夫です🙆
長坂山・赤目四十八滝 岩の上にある木は、まだ色づいてなかったです。
岩の上にある木は、まだ色づいてなかったです。
長坂山・赤目四十八滝 綺麗な水の色です☺️
綺麗な水の色です☺️
長坂山・赤目四十八滝 上からポタポタ水滴が落ちてくる滝💕
上からポタポタ水滴が落ちてくる滝💕
長坂山・赤目四十八滝 これは‼️スズメバチの巣では😱
これは‼️スズメバチの巣では😱 幸い蜂は周囲に見当たりませんが、静かに急いで通り過ぎます🚶🏻‍♀️
長坂山・赤目四十八滝 鉄の階段から見えてきました‼️
鉄の階段から見えてきました‼️
長坂山・赤目四十八滝 幻想的な景色👍
幻想的な景色👍
長坂山・赤目四十八滝 岩は滑らないので安心です🎶
岩は滑らないので安心です🎶
長坂山・赤目四十八滝 どれにしようか迷います🤔
どれにしようか迷います🤔
長坂山・赤目四十八滝 屁こき姫に決定‼️
なかのりんごも美味しい☺️✨
屁こき姫に決定‼️ 皮は、サツマイモがいっぱい練りこんであってスイートポテトみたい💕 なかのりんごも美味しい☺️✨