室蘭岳からカムイヌプリ

2017.10.13(金) 日帰り

始めて会うヤママップのマサトさんと同僚の山友と4人での登山、始めて会う、マサトさんの車に思わず、元旦那と同じ車と言ってしまい😱😱元でないしょ、今もでしょ、(笑)から始まりすぐにうちとけての登山開始、紅葉がもうピークが過ぎ落ち葉と前日の雨で少し足場が滑りました、西尾コースからカムイヌプリへそして水元沢コースで登りました、水元沢コースの川の増水が心配でしたが無事下山できました、2ヶ所程増水するとヤバイ😞💦かなというところがあります😅帰りは銭湯♨に入って室蘭焼きとりを買って帰って来ました✨

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここから登ります。
ここから登ります。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 人が住んでいる見たい、煙突から煙り出てるよ🎵
人が住んでいる見たい、煙突から煙り出てるよ🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 川が多い山かな❔
川が多い山かな❔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ きちんと誘導してくれるマサトさん👍
きちんと誘導してくれるマサトさん👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 室蘭の町です、遠くに白鳥大橋が見える✨
室蘭の町です、遠くに白鳥大橋が見える✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 風力発電が見えるよ🍀
風力発電が見えるよ🍀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 稜線が綺麗に見える、登ってる人が多い山なのかな?👍
稜線が綺麗に見える、登ってる人が多い山なのかな?👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 室蘭岳頂上、幸せの鐘🔔
室蘭岳頂上、幸せの鐘🔔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ どれかがカムイヌプリ❔
どれかがカムイヌプリ❔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 横から見ればおっさん、後ろから見ればおばさんです👍前からみたら何に見えますか👀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 山友はこの上に乗って写メ取るそうです👍私も今度から撮るかな😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ これからもカムイヌプリへ👍
これからもカムイヌプリへ👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ え~下るの❔
え~下るの❔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここがカムイヌプリ❔看板がない❔
ここがカムイヌプリ❔看板がない❔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ カムイヌプリからは綺麗な景色❗海が綺麗に見えます☀
カムイヌプリからは綺麗な景色❗海が綺麗に見えます☀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ やって見ました😃
やって見ました😃
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ あーここに看板あったんだ☺
あーここに看板あったんだ☺
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 紅葉🍁が綺麗。今まで一番のベストかな☀
紅葉🍁が綺麗。今まで一番のベストかな☀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 絵になる紅葉🍁ですね☺
絵になる紅葉🍁ですね☺
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ え~ここ降りるの😱私は滑りました👀
え~ここ降りるの😱私は滑りました👀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 増水してなくて良かった❗ここから引き返すのは嫌だよね😉
増水してなくて良かった❗ここから引き返すのは嫌だよね😉
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 足元注意⚠
足元注意⚠
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 頂上から見たとき植樹したところが見えたけど、もしかして今そこ歩いてる👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 最後の川渡り💦
最後の川渡り💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 白鳥ヒュッテに向かいます❗
白鳥ヒュッテに向かいます❗
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ え~まだあったか川渡り💦ここが一番水の量が多い😱
え~まだあったか川渡り💦ここが一番水の量が多い😱
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 倒木があり山道が変更なってて迷う所です、注意⚠
倒木があり山道が変更なってて迷う所です、注意⚠
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 見えてきたスキー場もう少しです👍近道してスキー場を横断する人もいるみたいです👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 私たちは黙々と登ります❗
私たちは黙々と登ります❗
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ リフト頂上です👍
リフト頂上です👍
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 後もう少しでゴール🚩🙌🚩
後もう少しでゴール🚩🙌🚩