トレランイベント。参加者30名くらい。 大会といっても、エイドなし案内なし。 全て自己責任です。 午前4時スタート。 既に蒸し暑い。 3年連続出場の方が、こんなに暑いの初めてと言われてた、、、 もっと肝に銘じておくべきでした。 小笹の宿の水場でハイドレ1.5満タン、ペット500ml満タン。 これで川合の里におりるまで大丈夫と思ってたのです。 大普賢までは、ほぼ予定通り。 行者還までが時間かかった。 行者還の水場、ちょろちょろ出てたが、スルー。 弥山の登りでへばり、ハイドレ早くも空に、、、 想定では、ハ経で6時間午前10時が弥山ですでに6時間10分過ぎ。 弥山の小屋は、やはり閉まってました。 補給出来ず。 ベンチに座って、参加賞の柿の葉寿司を頬張り、貴重なPETの水を一口。 小休止のあと今年3度目の八経へ。 山頂はスルー。 しかし、風が全くない、暑い。 下りも口を開けて走ったら喉が渇くのでほぼ歩き。 下りとはいえ、10数キロ長い。 最後の激下りで二人に抜かれる、みんな、水が水が言ってました。 川合に降りてようやく自販機。 とりあえずビール。ついでにPET1本。 みたらいの遊歩道で沢水に出会う度に、水をごくごく、頭や足にジャブジャブ。そして、長い階段(≧∇≦) 前の方に追いついて、しばらく並歩。 気分悪くて走れないと言われるので、お先に残り数キロ走ってゴール。