【しまなみ海道】伯方島〜大三島〜生口島

2017.10.14(土) 日帰り

(注)山の記録ではありませんので、適当に流して下さいね そもそもの発端は、 「運動不足!ダイエット企画の立案頼む。平らなところで(笑)」と、先輩からの我儘な注文からでした。 ということで、しまなみスリーデーマーチの2日目20kmにエントリー‼️ 3日間参加して、今治市〜尾道市までの80kmを歩かれる方も大勢いらっしゃいました。 見かけたゼッケンでは、北は札幌,帯広から南は台湾からも(´⊙ω⊙`) 小雨の降る場面もありましたが、適度な気温の中、おしゃべりを楽しみながら3人で歩いて来ました😊 さあ、明日は仕事仕事😑

瀬戸内しまなみ海道(南エリア) スタート地点の伯方SCパーク
スタート地点の伯方SCパーク
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 今治タオルがゼッケンになってます😊
今治タオルがゼッケンになってます😊
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 天気悪い予報なので、影のできるウチに😁
まあ、おふざけもこの位にして行ってみよ〜
天気悪い予報なので、影のできるウチに😁 まあ、おふざけもこの位にして行ってみよ〜
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) スタートして暫くは大渋滞😅
まだ後方をキープ‼️
スタートして暫くは大渋滞😅 まだ後方をキープ‼️
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 大三島への橋まで来ました😄
まだまだ渋滞も継続中😅
ここはまだ後方で我慢( ̄^ ̄)
大三島への橋まで来ました😄 まだまだ渋滞も継続中😅 ここはまだ後方で我慢( ̄^ ̄)
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 給水ポイント。バナナ、ミカンの補給もできます✨
ここをスルーして、一気に渋滞を抜けます😄
給水ポイント。バナナ、ミカンの補給もできます✨ ここをスルーして、一気に渋滞を抜けます😄
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 多々羅大橋が見えてきました✨
あの橋のたもとで昼食でーす😁
多々羅大橋が見えてきました✨ あの橋のたもとで昼食でーす😁
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 昼食場所までもう少しです😊
昼食場所までもう少しです😊
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) たわわ
たわわ
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 昼食配布場所に到着〜
昼食配布場所に到着〜
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 多々羅大橋♪
天気良ければ最高の景色なんですけどね
多々羅大橋♪ 天気良ければ最高の景色なんですけどね
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 本日の昼食です
手分けして、フリーズドライの味噌汁とコーヒー作ります✨😁
本日の昼食です 手分けして、フリーズドライの味噌汁とコーヒー作ります✨😁
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) さあ、ゴールへ向けてGo!

多々羅大橋渡ります
さあ、ゴールへ向けてGo! 多々羅大橋渡ります
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 橋の上から
海の水キレイです😄
橋の上から 海の水キレイです😄
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) お邪魔しました(^^)/
そして、ただいま😄
お邪魔しました(^^)/ そして、ただいま😄
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 橋を渡って生口島より多々良大橋を。
橋を渡って生口島より多々良大橋を。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) もう少しです😅
もう少しです😅
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ご声援ありがとうございます(^^)/
ご声援ありがとうございます(^^)/
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 今、確かに私を呼びましたよね⁈😁
今、確かに私を呼びましたよね⁈😁
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 商店街を抜けるとゴールです。
最後に、意志の強さが試されます( ̄^ ̄)
商店街を抜けるとゴールです。 最後に、意志の強さが試されます( ̄^ ̄)
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) こんなお店や...
こんなお店や...
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) こんなお店!
いい匂いがしてます...
こんなお店! いい匂いがしてます...
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) やりました‼︎
やりました‼︎
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) でも、せっかく商店街を抜けるので地域振興のお手伝いを( ̄^ ̄)   帰りもあるので私だけノンアルでガ...ガマン!😭

でも、せっかく商店街を抜けるので地域振興のお手伝いを( ̄^ ̄) 帰りもあるので私だけノンアルでガ...ガマン!😭 くだらない日記にお付き合い下さりありがとうございましたm(__)m