戦国大名の陣跡にワクワク❤唐津オルレ❗

2017.10.14(土) 日帰り

春に平戸オルレを一緒に歩いた友人が、すっかりオルレにはまってしまいました。 秋の平戸オルレのイベントは仕事で参加できないと伝えたら、「一人でも行く」と一人で参加を申込んでしまうほど😅 そんなこんなで、他のオルレにも行ってみようか🎵と、唐津オルレを歩いてみることにしました。 歴史好きでもないのに、昨年大河ドラマの「真田丸」にはまってた私は、コース上にたくさんある戦国大名たちの陣跡にワクワク❤ 名護屋城跡で売っていたオルレバッジには、大名たちの旗印がデザインしてあるものもあり、真田家の六文銭にしようか?石田光成の大一大万大吉にしようか?とマニアック路線で楽しんできました😊 曇り空で、海はきれいに見えなかったけど、きれいな森の道をたくさん歩いて、お腹も満たして帰ってきました🎵

九州オルレ・唐津コース ゴールの波戸岬に車をとめて、バスでスタート地点へ
❗
ゴールの波戸岬に車をとめて、バスでスタート地点へ ❗ バスの間隔は2時間おきくらいなので、調べて行ったほうがいいです。
九州オルレ・唐津コース 道の駅の横にひっそりたたずむスタート地点😊
よし、出発だ❗❗
道の駅の横にひっそりたたずむスタート地点😊 よし、出発だ❗❗
九州オルレ・唐津コース 森に入ると別世界👀
森に入ると別世界👀
九州オルレ・唐津コース コース上には、豊臣秀吉朝鮮出兵の際に集まった大名たちの陣跡がたくさん
九州オルレ・唐津コース 今日は午後から雨予報☔
なんとか天気がもちますように❗
今日は午後から雨予報☔ なんとか天気がもちますように❗
九州オルレ・唐津コース 400年続く串道✨
この感じ、好きだな~
400年続く串道✨ この感じ、好きだな~
九州オルレ・唐津コース 秀吉の名護屋城跡までやってきた。
広い城跡をぐるぐる散策😊
秀吉の名護屋城跡までやってきた。 広い城跡をぐるぐる散策😊
九州オルレ・唐津コース 名護屋城跡の観光案内所で、右の赤いバッジ、真田家の旗印(六文銭)をゲット❗
九州オルレ・唐津コース 天守台に到着❗
本当なら絶景ポイントだけど、どんより曇っててちょっと残念😢
天守台に到着❗ 本当なら絶景ポイントだけど、どんより曇っててちょっと残念😢
九州オルレ・唐津コース でも、壱岐・対馬くらいまでは見えた
でも、壱岐・対馬くらいまでは見えた
九州オルレ・唐津コース 呼子大橋がすぐ近く
呼子大橋がすぐ近く
九州オルレ・唐津コース 少年自然の家の近く。
アスレチック楽しそう😄
少年自然の家の近く。 アスレチック楽しそう😄
九州オルレ・唐津コース 少年自然の家の一角で、お昼ご飯。
割り箸を忘れて、拾った枝でお箸を作って食べた。
40代のおばちゃん、怖いものなし😅
少年自然の家の一角で、お昼ご飯。 割り箸を忘れて、拾った枝でお箸を作って食べた。 40代のおばちゃん、怖いものなし😅
九州オルレ・唐津コース 真田家の陣後はこっち👉
真田家の陣後はこっち👉
九州オルレ・唐津コース ここらへんでちょっとコースアウト。
話に夢中で、曲がるところに気付かなかった😅
ここらへんでちょっとコースアウト。 話に夢中で、曲がるところに気付かなかった😅
九州オルレ・唐津コース 海に到着✨
波戸岬の先端が見えてきた❗
海に到着✨ 波戸岬の先端が見えてきた❗
九州オルレ・唐津コース 海岸線を歩くのも気持ちがいい😊
海岸線を歩くのも気持ちがいい😊
九州オルレ・唐津コース 秋だな~。
コスコス満開🎵
秋だな~。 コスコス満開🎵
九州オルレ・唐津コース 雨がポツポツしてきた。
ゴールまであと少し❗❗
雨がポツポツしてきた。 ゴールまであと少し❗❗
九州オルレ・唐津コース 波戸岬の海水浴場に到着
波戸岬の海水浴場に到着
九州オルレ・唐津コース ゴール❗❗
トルハルバン(石のお爺さん)と一緒に🎵
ゴール❗❗ トルハルバン(石のお爺さん)と一緒に🎵
九州オルレ・唐津コース サザエのつぼ焼き屋台で、サザエ・いか焼き・ノンアルビールのご褒美
九州オルレ・唐津コース 来月からカキ焼きもあるそうです
来月からカキ焼きもあるそうです