門司港レトロカーミーティング

2017.10.15(日) 日帰り

楽しみにしてたこの日が来ました❗ 山も、もちろん好きなのですが 車も、すっげぇ好きなんです😆💕 特にレトロカーとくれば自分が 幼い子供の頃or生前といった時代に 活躍してたヒーロー的存在でした。 あいにくの☔にも関わらずに憧れの トヨタ2000GT、ハコスカGT-R、 その他たくさんの名車たちが ここ、門司港レトロに集結しました❗

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ☔の関門橋🌉
☔の関門橋🌉
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ブルーウィング門司
ブルーウィング門司
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 旧門司港税関庁舎
旧門司港税関庁舎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 門司港レトロ地区
門司港レトロ地区
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さて、9:00開催にも関わらず、
早く車を見たいといった人達が
続々と集まって来ました❗
さて、9:00開催にも関わらず、 早く車を見たいといった人達が 続々と集まって来ました❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) とりあえず朝メシ。
露店でケバフサンドを
頂きました😋
とりあえず朝メシ。 露店でケバフサンドを 頂きました😋
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) おおっ❗憧れのトヨタ2000GT😍💕
すっげぇカッコいいねぇ😆🎶
おおっ❗憧れのトヨタ2000GT😍💕 すっげぇカッコいいねぇ😆🎶
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 後方からも一枚📷
後方からも一枚📷
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) エンジンも、すっげぇ手入れが
出来てる。さすがやなぁ😲
エンジンも、すっげぇ手入れが 出来てる。さすがやなぁ😲
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) この車のオーナーに、お願いして
車内も撮らせて頂きました❗
ありがとうございました😆💕✨
もう、感激だぁ😍😍🎶💕❗❗
この車のオーナーに、お願いして 車内も撮らせて頂きました❗ ありがとうございました😆💕✨ もう、感激だぁ😍😍🎶💕❗❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) そして、ハコスカGT-R
こちらも、すっげぇカッコいい😆❗
そして、ハコスカGT-R こちらも、すっげぇカッコいい😆❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) こちらも後方から一枚📷
こちらも後方から一枚📷
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) これまた、先ほどの一つ前のハコスカ
GT-Bと言うやつです。
これまた、先ほどの一つ前のハコスカ GT-Bと言うやつです。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) フェアレディ2000
フェアレディ2000
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 240Z
240Z
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 510ブルーバードSSS
510ブルーバードSSS
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) これは、410ブルーバード。
こんなレアな車が、まだ
有るんですねぇ😲すごい😆⤴
これは、410ブルーバード。 こんなレアな車が、まだ 有るんですねぇ😲すごい😆⤴
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ほほぉ〰っ😲!
これまた珍しい❗CSP311
初代シルビアだぁ😆❗
ほほぉ〰っ😲! これまた珍しい❗CSP311 初代シルビアだぁ😆❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ダルマセリカも健在だ❗
ダルマセリカも健在だ❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) サバンナRX-3
ロータリーエンジンですね😌
サバンナRX-3 ロータリーエンジンですね😌
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ベレットブラザーズ
ベレットブラザーズ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 軽自動車360cc.も健在です。
これは、初代ミニカ
軽自動車360cc.も健在です。 これは、初代ミニカ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) Nコロ
これも当時 よく走ってましたね。
Nコロ これも当時 よく走ってましたね。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) そして 人気があったスバル360
懐かしいなぁ😆❗
そして 人気があったスバル360 懐かしいなぁ😆❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) その他たくさんのノスタルジック
ヒーローたちが集まっていました。
その他たくさんのノスタルジック ヒーローたちが集まっていました。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 外車ではビートルをはじめ
外車ではビートルをはじめ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 縦目ベンツ
縦目ベンツ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) そしてワーゲンバス
すごくいいなぁ😆⤴⤴
そしてワーゲンバス すごくいいなぁ😆⤴⤴
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ん?これは…
ごめんなさい🙇わかりません😰
でも、こういうの好きですね😁
ん?これは… ごめんなさい🙇わかりません😰 でも、こういうの好きですね😁
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) これは、トライアンフって読む
らしいです。これも知らなかった😰
カッコいい車ですねぇ😃
これは、トライアンフって読む らしいです。これも知らなかった😰 カッコいい車ですねぇ😃
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) そして、本日最大のノスタルジック・
カー  A型フォード。なんと1928年式
です。最高速度は80㎞/h  そして、
高速道路を走って この会場まで来た
んですって😲😲❗ もう ビックリ😍⤴⤴
そして、本日最大のノスタルジック・ カー A型フォード。なんと1928年式 です。最高速度は80㎞/h そして、 高速道路を走って この会場まで来た んですって😲😲❗ もう ビックリ😍⤴⤴
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 様々な露店も出てました
様々な露店も出てました
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 駐車場の近くには、かつて門司で
活躍してた路面電車が展示されて
いました。
駐車場の近くには、かつて門司で 活躍してた路面電車が展示されて いました。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) お腹すいたから人気のラーメン屋
大平山(たいへいざん)ラーメンに
行きました❗うまかったですよ😋
さらに…
お腹すいたから人気のラーメン屋 大平山(たいへいざん)ラーメンに 行きました❗うまかったですよ😋 さらに…
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 近くの店で焼きカレーも頂きました😋🎶
ん〰っハラいっぱい😄幸せ幸せ😃💕
☔だったけど いい休日でした🙋
近くの店で焼きカレーも頂きました😋🎶 ん〰っハラいっぱい😄幸せ幸せ😃💕 ☔だったけど いい休日でした🙋