ノルディックピクニック狭山池

2017.10.15(日) 日帰り

前々日から、断続的に降り続ける雨のために、陶器山の登山を断念しました。 健脚の方には、狭山池の周回を楽しんでいただき、安全を確保しました。 ゴール後は、大阪府狭山池博物館を見学しました。 社会福祉法人大阪府社会福祉協議会登録済み。ボランティア・市民活動行事保険加入済み。

金剛山・二上山・大和葛城山 スタート地点。さて、問題です。どこの駅でしょうか?答えは、次の写真をみてね。♪
金剛山・二上山・大和葛城山 スタート地点:南海高野線金剛駅。早めに行って、下見をしようと思っていたら、大雨・・・下見断念。しかし、スタート時間になると・・・♪雨は止みました。♪晴れ男!!見参!!♪(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 皆さんの安全と健康をお祈りしました。前々日からの雨模様で、今日は、ショートコースにしました。健脚な方には狭山池の周回を楽しんでいただき、安全を確保しました。
金剛山・二上山・大和葛城山 薄紅のコスモスが秋の日の・・・♪
薄紅のコスモスが秋の日の・・・♪
金剛山・二上山・大和葛城山 狭山池。日本最古のダム様式ため池だそうです。。もしかしたら、ダムカードがゲットできるかもしれないですね。♪
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪狭山市は、天野街道・西高野街道・中高野街道が交差・合流する歴史の深い街なんですね。
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴール地点:大阪府狭山池博物館。建築家 安藤忠雄が手掛けたそうです。館外は、光と水を見事に表現しているなと感じました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダムカードとスタンプをゲットしました。♪
ダムカードとスタンプをゲットしました。♪
金剛山・二上山・大和葛城山 素晴らしい博物館です。ガイドさんの説明を受けながら、館内を案内していただきました。ありがとうございました。また、伺います。♪
金剛山・二上山・大和葛城山 痛恨のブッキング!!年は取りたくないものです。
痛恨のブッキング!!年は取りたくないものです。
金剛山・二上山・大和葛城山 氏神さん。皆さんの無事を報告しました。感謝。
氏神さん。皆さんの無事を報告しました。感謝。
金剛山・二上山・大和葛城山 いつも見守っていただき、ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。
金剛山・二上山・大和葛城山 運動後筋肉疲労回復飯。鳥皮揚げ。♪美味しい。♪最高。♪
運動後筋肉疲労回復飯。鳥皮揚げ。♪美味しい。♪最高。♪
金剛山・二上山・大和葛城山 千切りキャベツをお皿に敷いて・・・♪焼き鳥をその上にのせます。♪
金剛山・二上山・大和葛城山 運動後筋肉疲労回復飯。山田商店焼き鳥全品揃いました。♪ゆで卵2個もいただきました。美味しい。♪最高。♪