秋吉台カルストTRAILRUN🎵

2017.10.15(日) 日帰り

秋吉台カルストTRAILRUNに初参戦してきました! 天気は生憎の雨予想😭 自宅から秋吉台までは2時間弱の為、早起きするのが辛いので、秋吉台手前の美東SAで車中泊をする事に。 夜中に目が覚めてトイレに向かおうとすると、けーちゃんの愛車を発見(´⊙ω⊙`) 皆んな早起き苦手なんだろう(笑) スタート前、多くのヤマッパーや、FBの友人と挨拶を交わし、いざスタート! 広島女子トレラン会のトップクラスの友人に付いて行けるところまで行く!と決めていたけど、あっさり見えなくなる(笑) 小雨の降る中、しわいマラソンでは大会中止となったことで、走れる事だけに感謝した。 秋吉台は皆さんご存知のとおり、カルスト大地の為、山と言うか、丘です。雨でぬかるんだトレイルが登り降りと、ランナーを苦しめます😅 そんな中、本日チョイスしたinov8、X-TALON212がヘタレな走りを見事にカバーしてくれ、泥んこ祭りの割には楽しく走れました! そんな中、ワラーチで完走した友人には脱帽です😅 ヤマップを止め忘れてしまいましたが、4時間を切ることが出来ました。目標としていた、女子ランナーとは15分の差が付いてました。 しかしながら、最近習った体幹トレーニングを意識し、何となくわかった気がしました(^^) 最後に雨の中で運営して頂いた、スタッフ、ボラの皆さん楽しく走る事が出来ありがとうございました。 また来年も走りに来ます🎵