粟ヶ岳(三条側からドローン撮影)

2017.10.15(日) 日帰り

今日はドローン撮影の第2弾で粟ヶ岳でした。 あいにく天気予報は芳しくありません。エキストラの登山者も人数少なめで困っていたところ、夜中にこうちゃん部長からの入電‼️「明日行きまっせ」とのこと。心強い応援団です😊 朝、登山口に行ってみるとゴマちゃんまでいるではありませんか‼️‼️「昨日はひらさんと白山縦走していなかったっけ?」と聞くと「昨日の夜に部長からお誘いがあったので来ちゃいました」と、ゴマちゃん。ありがとう。すごく嬉しかった❣️ひらさん!北アルプスにうつつを抜かしていたゴマ嬢はようやく地元の山に目覚めたようですよ😆😆😆 さあ、役者が揃ったところでいざ参る!と、登り始めたのですが、あいにく山頂はガスの中。霧や雨の中だとドローンが飛ばせないのでしばし様子を見ましたが、天候の回復の見込みなしと判断し、山頂から下山。 午の背やブナの径で撮影ができそうならと思っていましたが、雨まで降ってくる始末。降りも強かったので五合目の粟薬師の小屋で雨宿りしつつ天候の回復を祈りました。でも、みんなでワイワイと話をしながらの登山は久し振りですがすごく楽しかったです! 30分ほどで晴れ間が見えたのでいくつかのポイントで撮影をし、14時30分に撮影を終了。こんなに長い時間、粟ヶ岳にいたのは初めてです。お付い合い頂きました皆さん、どうもありがとうございました!これに懲りずまたお付き合い下さい😁 次回のドローン撮影の予定は11/3(粟ヶ岳)です。興味があってエキストラをしてもいいよという方がいらっしゃいましたら、参加をお待ちしております😊