幻想的~な、鬼ヶ城山~八面山

2017.10.15(日) 日帰り

山の会で、 鬼ヶ城山~大久保山~八面山を 歩いてきました 数日前より天気予報チェックしまくりも… 段々悪くなり……もう神頼み(>人<;) 朝、小雨 世話人さん予想では 登山口着くと曇り~ 下山しバスに乗ると雨との予想(笑) そう願います^^; 皆の願いも届かず 小雨の中レイン着用し、 お留守番の2名とお別れし 15名で鹿のコルよりスタート🎵 最初は歩きやすい道 少し進むと…急登が バス酔いしてるけど大丈夫やろか〰 と、心配しながら進むと えっ!もう山頂~∩(´∀`)∩ワァイ♪ バス酔いも吹っ飛びました(笑) 登山道沿いにシャクナゲが沢山❀✿ 開花時期は見事でしょうね✨ 記念写真後、大久保山へ向かいます だいもんさんより、 帰りに登る方が楽~ とのアドバイス頂きましたが、 世話人さんが下見されていたので 行程通り進みました 確かに…帰りの方が楽そうでした ここは開けていて、 お天気だと眺めいいんだろうな~ 今日は真っ白の世界 記念写真後、 ランチタイムの予定でしたが、 このまま八面山まで進みます ん、少し雨強くなった気が( ̄▽ ̄;) こちらもあっという間に到着 記念写真後、木陰に入りランチタイム 座るのも嫌やなぁーと 皆で立食(笑) 雨の日はランチタイムも あっという間に終了 猪のコルに向けて下山開始~ ん?鹿のコル…猪のコル…熊のコル 蝶のコルは無いのね~と 皆で大笑い🎵 センブリ、初めて見るお花や 大きなカエル(/≧◇≦\)💦 がお見送りしてくれます 皆、無事に下山♪ この後のバスまで戻る林道歩きが 山道より長く感じました💧 このお山は、樹氷・霧氷が綺麗ですので 個人でぜひどうぞ~との事… 見たい✨けど遠いなぁ^^; ⚠︎写真は最後の方閲覧注意有ります