念願の初登頂

2015.08.03(月) 2 DAYS

親子で富士登山を初めて今年で5年目 いつも二人の息子と私の三人で登っている まだ頂上には行ったことはなかった いつも3000M を超えた辺りから二人の体調が怪しくなる 小屋に泊まると夜中に順番に具合が悪くなり朝一番から下山するのがここ二年続いた でも山を降りて温泉に行くと来年もまた登るって話していた二人 今年はどうする❓ って小屋の予約を取るのに二人に聞くと お兄さんは部活も有るし今年はパス とのこと😱 今回は初の次男と二人きりで富士登山🗻 今回は小屋の標高を下げて挑戦 夜になるとまたしても様子がちょっと変 今年もダメか⁉ 朝を待つ 朝 持ち直した様なので登る 少し登ると辛そう ペースがどんどん落ちて暫くするとダウン 少し寝かすことにした 少しすると年配の男性が声を掛けてくれた この子は目が元気だよね と 一つ上の小屋迄登って見れば 私と息子に勇気と元気をくれた 息子もその気になり先に登って行った男性に追いついた その後息子にスイッチが入って気持ち悪さも吹き飛び今迄の最高地点本八合目に到着 八合五勺の小屋の焼き印は押してないから欲しい 行こう って ご来光館に着くと頂上に行きたい 気持ち悪くないと言った 二人で無理の無いペースを作りゆっくり登りとうとう頂上へ立つことが出来ました あきらめなければ願いは叶うんだよ 息子に言いながら自分にも言い聞かせました 今回 5年かかって頂上に立つことが出来たけど長男もこの場所に一緒にいて欲しかった‼ また登りたくなったら父ちゃんはいつでも一緒に登るよ そして今回一緒に登った次男 君は ものすごく頑張ったよ どんなに辛くても君の目は頂上を見ていた 今回の富士登山が未来の君に何か力を与えてくれることがあるでしょう 父ちゃんを信じて頑張ってくれてありがとう また 山 登ろうね