ダモンデ翌日の本宮山〜闇苅ピストン

2017.10.16(月) 日帰り

年休を取得していたのでダモンデ終了後は帰宅せず本宮の湯で回復し車中泊して本宮山〜闇苅ピストンを計画していました。天気が悪いのはわかっていたし、前日の疲れは無いと言えばウソになるけど、2耐になったこともありイケる足は十分残っていました。雨の中スタート、携帯はザックインで写真は少なめです。人気のお山ですがすれ違ったのは登りで6人、降りは0でした。年配の方、傘片手の方、私もビックリするくらいのスピードでみなさん降ってきます。それもすぐに納得しました。ここの土壌は滑りませんね、岩も。ナイスバッドコンディション!降りは面白すぎて雨の中笑いながらガンガン走りました!これならいつか平日にFKTアタック登録しようと思います。調子こいてたら分岐間違え林道に出てしまったのがもったいなかったなあ。平日の雨以外の日も人は少ないですか?どなたか教えていただけたら助かります!

本宮山・大日山・風頭山 雨っす。ケータイ防水の為ぼやけてます(;´д`)
ドロドロになると思うとワクワクすっぞ( ̄∇ ̄)
雨っす。ケータイ防水の為ぼやけてます(;´д`) ドロドロになると思うとワクワクすっぞ( ̄∇ ̄)
本宮山・大日山・風頭山 水はけ悪いけど滑らない!でもビチャビチャ!
水はけ悪いけど滑らない!でもビチャビチャ!
本宮山・大日山・風頭山 当然こんな感じですな。
当然こんな感じですな。
本宮山・大日山・風頭山 けっこう流れてます。そりゃ雨だからねぇ
けっこう流れてます。そりゃ雨だからねぇ
本宮山・大日山・風頭山 おぉ、私専用の滝壺(嘘)いい水量です。
ばってん寒かったい、もう今年は入らんけん。
おぉ、私専用の滝壺(嘘)いい水量です。 ばってん寒かったい、もう今年は入らんけん。 でも8mmのウェットスーツ着て20分もたない日本海の波乗りに比べればぬるい温泉ですよ(*´ω`*)
本宮山・大日山・風頭山 今回初の行動食。恵根餅です。くるみ餅ですが
めっちゃ美味い😋
今回初の行動食。恵根餅です。くるみ餅ですが めっちゃ美味い😋
本宮山・大日山・風頭山 パラチノース配合で糖がゆっくり吸収されます。
速攻のジェルと使い分けます。
これ、めちゃくちゃイイ感じでした!
パラチノース配合で糖がゆっくり吸収されます。 速攻のジェルと使い分けます。 これ、めちゃくちゃイイ感じでした!
本宮山・大日山・風頭山 ぎゃん食べやすかったい。
ペリッと向いたらオブラートに包んであります。
ぎゃん食べやすかったい。 ペリッと向いたらオブラートに包んであります。
本宮山・大日山・風頭山 で、これも喰らう。
塩大福はやめられんたい(゚ω゚)
で、これも喰らう。 塩大福はやめられんたい(゚ω゚) いつも単品で購入しますが、これ安くて美味かったです。6個で198円。走れなくなっちゃうので2個でやめておきます。
本宮山・大日山・風頭山 さすがに雨でソックス交換。
グレッグソックスです。
さすがに雨でソックス交換。 グレッグソックスです。 トレランソックスにもメリノウールが出始めました。ドライ時は靴の中で滑ってあまり好きではありませんが、ウェットで本領発揮してくれました! 濡れてもめちゃくちゃ快適でした!雨専用にします。前日のダモンデ会場にもブース出展されてました。東海から出てるんですよ〜( ^ω^ )
本宮山・大日山・風頭山 ここもいい水量だなぁ・・夏だったら(;´д`)
ここもいい水量だなぁ・・夏だったら(;´д`)
本宮山・大日山・風頭山 分岐間違えた林道にケルンベンチw
崩しちゃいそうだから座りません( ´Д`)
分岐間違えた林道にケルンベンチw 崩しちゃいそうだから座りません( ´Д`)
本宮山・大日山・風頭山 駐車場はうちのエースともう1台のみ。
いいなぁ、雨、平日(´∀`*)
駐車場はうちのエースともう1台のみ。 いいなぁ、雨、平日(´∀`*)