巣鴨~板橋ちょいてく街歩き

2017.10.17(火) 日帰り

いよいよ今週末入院手術。 全身麻酔のメカニズムは医学的に解明されていないそうな。 しかも、全身麻酔をすると6年寿命が縮まるとの謂われもあり。 調べれば調べるほど、恐い話ばかりに もう手術止めたい。 こんなヤバイもん大丈夫なのか??!! せん妄とか出て暴れたらどうしようとか 意識戻らなかったらどうしようとか 考えると怖くて夜眠れない今日この頃。 姉に話したら「ネットとか口コミとか読むな!w」 母に話したら「まな板の鯉になった気持ちで!w」 えぇぇ・・・鯉になれないよー😭 (野球はカープファンです) 助けてドクターX!!((( ;゚Д゚))) ――――― そんな訳で、苦しい時の仏頼み。 悪い所を治してくれるとげぬき地蔵尊の 巣鴨から私の生まれ故郷板橋まで ちょっとてくてくして来ました。 寒がりの母にあったかモンスラを プレゼントして差し上げようというのも あり。 お年寄りの物なら巣鴨を物色するのが 一番手っ取り早くて安いwww 最初で最後の親孝行だ(おぃ)

東京都23区 北エリア 駅前にある真性寺からスタートです。巨大お地蔵さま(暗くてすみません)お線香を手向けて南無南無🙏
東京都23区 北エリア お昼ご飯は五目そば。非常に美味。伊達巻が懐かしい感じ🎵お店のBGMが演歌wそしてお茶を何度も注ぎに来た(有無を言わさず注がれる)神接客過ぎるおば様店員さんに「ちょっ!まだ入ってるから!」と思ったら可笑しくて食べていた麺を噴きそうにw(お茶も美味しく頂きました。ただお腹ちゃぽちゃぽwww)
東京都23区 北エリア とげぬき地蔵さまの高岩寺です。無事生還出来ますように。南無南無🙏
東京都23区 北エリア とげぬき地蔵さま。悪い所や治して欲しい所をタオルで洗います。お願いしますお地蔵さま🙏
東京都23区 北エリア お隣のお地蔵さま。お願いしますお地蔵さま🙏しっかりお詣り後、母のモンスラを無事購入。
東京都23区 北エリア 巣鴨といえば、赤パンツ専門店(赤の下着は身体を温めるそうな)
東京都23区 北エリア 巣鴨のゆるキャラ、スガモン。
巣鴨のゆるキャラ、スガモン。
東京都23区 北エリア 庚申塚です。
庚申塚です。
東京都23区 北エリア 猿田彦大神さまにも願掛け🙏
猿田彦大神さまにも願掛け🙏
東京都23区 北エリア 狛犬がお猿さん。
狛犬がお猿さん。
東京都23区 北エリア お猿さんその1。
お猿さんその1。
東京都23区 北エリア その2。
その2。
東京都23区 北エリア 何かすごい手水舎と思ってパチリ。
何かすごい手水舎と思ってパチリ。
東京都23区 北エリア 懐かしい商店街を通って板橋に来ました。
私の遊び場だった別名おっぱい公園。
懐かしい商店街を通って板橋に来ました。 私の遊び場だった別名おっぱい公園。
東京都23区 北エリア こんな勾配よく滑ってたなーw(今は恐い)
こんな勾配よく滑ってたなーw(今は恐い)
東京都23区 北エリア おっぱい別角度から。所々変わっていましたがこれだけは変わらず。ちょっと嬉しかったです。童心に返って、たーのしー!と登っていたら子連れのお母さんと目が合って軽く赤面w
東京都23区 北エリア 近藤勇隊長のお墓。
近藤勇隊長のお墓。
東京都23区 北エリア 永倉新八さんのお墓。
永倉新八さんのお墓。
東京都23区 北エリア 近藤勇さんの墓石。お線香を手向けて🙏
近藤勇さんの墓石。お線香を手向けて🙏
東京都23区 北エリア 何かちっちゃw子供の頃以来なのでこんなに小さかったか覚えてないです💦
東京都23区 北エリア 向かって右から、近藤さん、土方さん、永倉さん。
向かって右から、近藤さん、土方さん、永倉さん。
東京都23区 北エリア 詳しくはこちらをどうぞ。
詳しくはこちらをどうぞ。
東京都23区 北エリア 真性寺の御朱印です。
真性寺の御朱印です。
東京都23区 北エリア とげぬき地蔵さまの御朱印です。
とげぬき地蔵さまの御朱印です。
東京都23区 北エリア お土産は塩豆大福。甘いもの苦手な私もこれは好き。
お土産は塩豆大福。甘いもの苦手な私もこれは好き。