🎶新潟良いとこ一度はおいで🎶

2017.10.17(火) 日帰り

山の報告は一切ありません😓 仕事が終わってもすぐには帰れない諸事情により、毎日あっちへふらり、こっちへふらふら。 そんな中でダムカード集めに凝り始め、どれだけ集めたかなぁと数えてみたところ、なんとまぁ40枚もあった。 これには自分でもびっくりぽん❗ で、ダムって山奥にあることが多いから景色もいい✨ 今まで知らなかった新潟のいいところを知ることも出来て、まさに一石二鳥。 実は他にも集めているものがあるんだよね。 それは道の駅スタンプラリー。 たぶん全国でやってるんじゃないかな? ただ地域ごとで違うみたい。 わたしが集めてるのは北陸の道の駅バージョンで(新潟、富山、石川)期限は来年の3月まで。 東北の道の駅スタンプラリーは締め切りがもっと早かったような? 道の駅で冊子を200円で購入し、その道の駅のページにスタンプを押すと言うもの。 最低20箇所のスタンプを押せば景品に応募することが出来るんだけど、ま、当たらないわ。だって当たる確率がめっちゃ低いっけさ。 わたしは応募したいと言うよりは時間潰しのついでだからね😅 そして先日、とうとう20箇所目のスタンプを押してきた。 けれど道の駅のスタッフにちゃんと確認してもらってから応募しなければならない。その日は日曜日で大混雑してたので、それはまた他の道の駅で後日に。 20箇所ってどこへ行ったんだっけなぁと今日、見直していたら… 日曜日に押したスタンプは違う道の駅のページに押したことが発覚❕ なんで、なんで、なんでこうなるの❔ 来年の3月まで期限はあるので、まだ訪れてない道の駅にも行くからいいけどさ、 でも、やっぱりショックだわよねぇ。 明日もいいお天気みたいなので、お仕事終わってから里山へ行こうかしらん🎶

加茂市 まずは湯沢、紅葉が少しずつ下りてきたね🎶
まずは湯沢、紅葉が少しずつ下りてきたね🎶
加茂市 このトンネルを抜けるとオッキー、ダムですな✨
このトンネルを抜けるとオッキー、ダムですな✨
加茂市 トンネルの手前でちょっとパチリ
トンネルの手前でちょっとパチリ
加茂市 🎵見上げてごらん🎵
ゴンドラが通りま~す😊
🎵見上げてごらん🎵 ゴンドラが通りま~す😊
加茂市 へぇ~✴
へぇ~✴
加茂市 いやぁ、綺麗です✨
いやぁ、綺麗です✨
加茂市 実はダムですよ😅
実はダムですよ😅
加茂市 場所は変わりまして桂の巨木、
前方の木と比べたらその大きさがわかるぞなもし🙌
場所は変わりまして桂の巨木、 前方の木と比べたらその大きさがわかるぞなもし🙌
加茂市 こんな木でございます
こんな木でございます
加茂市 これから黄色に色づくよ😊
これから黄色に色づくよ😊
加茂市 そう言うことです
そう言うことです
加茂市 加茂市、下条ダムへ
加茂市、下条ダムへ
加茂市 ひさしぶりのママコノシリヌグイ、トゲトゲあるよ✨
ひさしぶりのママコノシリヌグイ、トゲトゲあるよ✨
加茂市 マユミ、🎵真っ赤だな🎵
マユミ、🎵真っ赤だな🎵
加茂市 ミズオオバコ
ミズオオバコ
加茂市 なんか純真と思ったので、撮る、
そんな心はとうに捨てましたけどね😓
なんか純真と思ったので、撮る、 そんな心はとうに捨てましたけどね😓
加茂市 けっこう、絵になるじゃんね✨
けっこう、絵になるじゃんね✨
加茂市 ダム湖に映る木々
ダム湖に映る木々
加茂市 アケビだ!アケビだ!落ち葉たき❗めっちゃ手の届かない高いところになってました
加茂市 帰る途中で、あれ?守門岳に滝雲かいな?
帰る途中で、あれ?守門岳に滝雲かいな?
加茂市 ズームイン、滝雲かいな?
ズームイン、滝雲かいな?
加茂市 はい、守門岳はこちらでございます
はい、守門岳はこちらでございます
加茂市 ここからは加茂の水源池です
ここからは加茂の水源池です
加茂市 今頃、アヤメ?菖蒲?
今頃、アヤメ?菖蒲?
加茂市 ヨツバヒヨドリも頑張ってます
ヨツバヒヨドリも頑張ってます
加茂市 いいタイミングの雲でしたねぇ
いいタイミングの雲でしたねぇ
加茂市 紅葉はまだちょっとだけよ
紅葉はまだちょっとだけよ
加茂市 池だけを写してみましたぁ
池だけを写してみましたぁ
加茂市 すっげぇでっけぇ鯉?
カモッシー発見❕
すっげぇでっけぇ鯉? カモッシー発見❕
加茂市 おもっしぇなと思ったので✌
おもっしぇなと思ったので✌
加茂市 なんじゃらほい
なんじゃらほい
加茂市 新緑みたいに見えるっすね
新緑みたいに見えるっすね
加茂市 でも紅葉してんだな、これが❗
でも紅葉してんだな、これが❗
加茂市 これは三条市下田の大谷ダム、
右と左で色が違うぞ、同じダム湖なのに
これは三条市下田の大谷ダム、 右と左で色が違うぞ、同じダム湖なのに
加茂市 真っ青な空に飛行機が🎵飛びます、飛びます🎵
真っ青な空に飛行機が🎵飛びます、飛びます🎵
加茂市 やはり秋はススキだよね
やはり秋はススキだよね
加茂市 ハマゴウかな?
ちっちぇな、可愛い❤
ハマゴウかな? ちっちぇな、可愛い❤
加茂市 空高くススキ伸びる秋
空高くススキ伸びる秋
加茂市 ここは下田の日帰り温泉、いい湯らてぃ近くの河川敷、なんだこりは!
橋桁ですわ❗
ここは下田の日帰り温泉、いい湯らてぃ近くの河川敷、なんだこりは! 橋桁ですわ❗
加茂市 五十嵐川だよ
五十嵐川だよ
加茂市 〆は五十嵐川越しの粟ヶ岳です。
写真、いっぺこと見てもらってさんきゅーべりーまっちでした✌
〆は五十嵐川越しの粟ヶ岳です。 写真、いっぺこと見てもらってさんきゅーべりーまっちでした✌