吹上峠駐車場~ 太平山・貫山

2017.10.17(火) 日帰り

季節のいい時期にお山にいこうと話していた友達と久しぶりに一緒のお休み。 私は葉っぱが赤く染まる時期なので大船山のお池を見に行こうと提案したけれども、お山歩きが4年ぶりの友人から「くじゅうは無理」と断られ、考えた結果貫山に行ってきました。 ハート♥やキス岩が可愛く、友人だけでなく私もテンションが上がりました(^^♪ 最後に楽しかった~と話していたので、また一緒にお山に行こうっと。

平尾台・貫山・水晶山 大平山登山口
大平山登山口
平尾台・貫山・水晶山 予想以上の急登
予想以上の急登
平尾台・貫山・水晶山 大平山頂上!!
大平山頂上!!
平尾台・貫山・水晶山 今から向かう貫山
今から向かう貫山
平尾台・貫山・水晶山 雨上がりの急登
滑りました…。
雨上がりの急登 滑りました…。
平尾台・貫山・水晶山 四方台、Shiho Hill。
YMAPネームがしほの私。
同じ名前は気になります((´∀`))
四方台、Shiho Hill。 YMAPネームがしほの私。 同じ名前は気になります((´∀`))
平尾台・貫山・水晶山 野焼後間もないようで炭の匂いがします。
この野焼き後の急登で滑って手をついてしまい手が真っ黒😢
野焼後間もないようで炭の匂いがします。 この野焼き後の急登で滑って手をついてしまい手が真っ黒😢
平尾台・貫山・水晶山 貫山山頂に到着!!
貫山山頂に到着!! 到着と同時に大粒の雨…。雨宿りをできそうな場所がないため慌てて下山します😢
平尾台・貫山・水晶山 雨は通り雨だったので数分で止んで、よかった(^^)
雨は通り雨だったので数分で止んで、よかった(^^) ススキに囲まれた道。ナウシカみたいと友達と話しながら歩きました。
平尾台・貫山・水晶山 ハート♥
可愛いハートにテンションが上がります♥
ハート♥ 可愛いハートにテンションが上がります♥
平尾台・貫山・水晶山 山で出会ったご夫婦に道を尋ねると親切に「一緒に行きましょうか」と道案内して頂きました。草花に詳しい方で草花の名前なども教えて頂きました。
感謝、感謝です。
山で出会ったご夫婦に道を尋ねると親切に「一緒に行きましょうか」と道案内して頂きました。草花に詳しい方で草花の名前なども教えて頂きました。 感謝、感謝です。
平尾台・貫山・水晶山 ド根性の木
ド根性の木
平尾台・貫山・水晶山 確かに岩の中心から木が!!さすがど根性‼
確かに岩の中心から木が!!さすがど根性‼
平尾台・貫山・水晶山 きゃッ♥
きゃッ♥
平尾台・貫山・水晶山 素晴らしい景色
ベストショットにしました
素晴らしい景色 ベストショットにしました
平尾台・貫山・水晶山 お腹すきました。
遅めの昼食🍜
寒くなってきたので温かい食べ物はほっこりします😋
お腹すきました。 遅めの昼食🍜 寒くなってきたので温かい食べ物はほっこりします😋
平尾台・貫山・水晶山 遅めの昼食を終えあと少しというところで青空が広がってきました。
山のあるあるですかね。
遅めの昼食を終えあと少しというところで青空が広がってきました。 山のあるあるですかね。
平尾台・貫山・水晶山 ただいま~。帰ってきました。
一日ありがとうございました(^^♪
ただいま~。帰ってきました。 一日ありがとうございました(^^♪
平尾台・貫山・水晶山 今日であったお花たち
ヒメヒゴダイ🌸
今日であったお花たち ヒメヒゴダイ🌸
平尾台・貫山・水晶山 センブリ🌸
センブリ🌸