スーパーお手軽百名山2.1~紅葉の那須、朝日岳~

2017.10.17(火) 日帰り

またまたやって来ました、那須。 何がいいんでしょう…もうここまでくると自分でもわかりません。笑 相性がいいんでしょうね🎵 なんせ家を出てから矢板あたりまでずっと雨でしたから。 チャン姉の宝石!?(笑)手術から1ヶ月、リハビリ兼ねて紅葉狩りと、チャン姉の体力みながら朝日岳を狙ってみようと! そして着いたら雲を突き抜け快晴になりました🎵 やっぱり相性がいいですね~🎵那須やめられまへん (о´∀`о) 写真撮りすぎちゃったのでめんどくさ~い方はスルーして下さいね~

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ド快晴の朝日岳🎵
ド快晴の朝日岳🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山肌のグリーンと紅葉のコントラスト🎵
山肌のグリーンと紅葉のコントラスト🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヨダレが🎵🎵
ヨダレが🎵🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最近コンデジの調子が悪い(いやウデの問題。笑)ので、
最近コンデジの調子が悪い(いやウデの問題。笑)ので、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この色味が伝わらないのが悔しい❗
この色味が伝わらないのが悔しい❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヨダレがとまらない🎵🎵🎵
ヨダレがとまらない🎵🎵🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お抹茶に各種ベリーのトッピングはいかがでしょうか~🎵
お抹茶に各種ベリーのトッピングはいかがでしょうか~🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 写真ばっか撮ってて進みません🎵
写真ばっか撮ってて進みません🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 たまりませんな🎵
たまりませんな🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うへへ♥
うへへ♥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さあピーク目指しますよ~
さあピーク目指しますよ~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トトロ(茶臼)
トトロ(茶臼)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ふぅ😵💨🎵
ふぅ😵💨🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣ヶ峰トラバースロードが見えます
剣ヶ峰トラバースロードが見えます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 写真イマイチですが、山が燃えているみたいでした~
写真イマイチですが、山が燃えているみたいでした~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 秋ですねぇ。。
秋ですねぇ。。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小学生チームとスライド。楽しそうにヤッホーしてたのでハイタッチして喜びを共有しました。貴重な経験ですね~子供たち。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋跡が見えてきました🎵
峰の茶屋跡が見えてきました🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トトロと快晴🎵
トトロと快晴🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから見ると赤が濃いですね~
ここから見ると赤が濃いですね~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉シーズンなのにスライドまばらです🎵
紅葉シーズンなのにスライドまばらです🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂に人がみえます🎵
山頂に人がみえます🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋跡避難小屋。
峰の茶屋跡避難小屋。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼のガスは今日もシューシュー元気です。こっち来いやー‼って言われてる気がする。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋から。ちょっと雲が上がってきました。
峰の茶屋から。ちょっと雲が上がってきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 抹茶ベリーが生クリームに飲まれていく~🎵
アホですね。笑
抹茶ベリーが生クリームに飲まれていく~🎵 アホですね。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アホがせっせと撮ってます。笑
アホがせっせと撮ってます。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣ヶ峰トラバースを少し進んだところ。天気良いけど雨上がりなんですね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何度も見ちゃうな、ウットリ
何度も見ちゃうな、ウットリ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日さんが近づいてきました。
朝日さんが近づいてきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩太郎さんが教えてくれた、考える岩?なんか違うな~
岩太郎さんが教えてくれた、考える岩?なんか違うな~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 進むと景色が火山に。チョコブラウニーon生クリーム🎵←アホ
進むと景色が火山に。チョコブラウニーon生クリーム🎵←アホ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩ゴロゴロ
岩ゴロゴロ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 苔パラダイス発見!ピントが手前に合いません…
苔パラダイス発見!ピントが手前に合いません…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うーん。イマイチ合わないな~
うーん。イマイチ合わないな~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 光の入り具合はいいんだけど、マクロモードに難あり。
光の入り具合はいいんだけど、マクロモードに難あり。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雰囲気だけどうぞ🎵
雰囲気だけどうぞ🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 撮影中。笑
撮影中。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 考える岩じゃないですねー。岩男のマッチョな腕に見えるのは私だけでしょーか。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あ!本物発見🎵
あ!本物発見🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これだ~考えてる考えてる~🎵
これだ~考えてる考えてる~🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アホも考えてみます。笑
アホも考えてみます。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩場スタート
岩場スタート
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山方面。いつかあの稜線歩きしたいっす。
大倉山方面。いつかあの稜線歩きしたいっす。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋方面も綺麗ですね~🎵
三斗小屋方面も綺麗ですね~🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 近い近い🎵
近い近い🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鎖場トラバース。見た目は怖そーですが全然でした。八海山のエスケープルートを思い出す…(´Д`|||)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍方面への分岐
三本槍方面への分岐
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらもコントラストが素敵でしたー
こちらもコントラストが素敵でしたー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうすぐ山頂❗ってところでチャン姉電池切れ。強風ランチ決行です。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 じゃがりこポテトサラダはウマイ🎵このあと強風でコイツらみんな吹っ飛びました。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山に優しい現代文明で煙分補給🎵
山に優しい現代文明で煙分補給🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さー山頂いきますよー
さー山頂いきますよー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから見る茶臼さんが思いがけず雄大❗
ここから見る茶臼さんが思いがけず雄大❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂へテクテク
山頂へテクテク
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂下の展望ゾーンから白河方向かな?
山頂下の展望ゾーンから白河方向かな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ピークとったどー❗で山ポ
ピークとったどー❗で山ポ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼カッコいいなぁ🎵西穂独標から見る焼岳のよーな。。
茶臼カッコいいなぁ🎵西穂独標から見る焼岳のよーな。。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼の向こうは雲海ですね~
茶臼の向こうは雲海ですね~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 抹茶ベリーにチョコレートソース(雲の影。笑)がかかっていきます🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 3,000m級の景色🎵2,000もないけど。笑
3,000m級の景色🎵2,000もないけど。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お決まり。笑
奥に見えるのは赤面山?
お決まり。笑 奥に見えるのは赤面山?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りのルートがほぼ見えます🎵
帰りのルートがほぼ見えます🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この景色、くじゅう連山を思い出すな~
この景色、くじゅう連山を思い出すな~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 しかし、風がさびぃ~
しかし、風がさびぃ~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 寒くて冬装備になりました。
寒くて冬装備になりました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ずっと居たいな~🎵
ずっと居たいな~🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちはハイジ~🎵
こっちはハイジ~🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まるでアルプス❗
まるでアルプス❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 強風&寒さで早々に撤退!
強風&寒さで早々に撤退!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 表情色々見れて楽しい❗
表情色々見れて楽しい❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 相変わらずカッチョいい茶臼さん
相変わらずカッチョいい茶臼さん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 チャン姉も体力大丈夫そうです
チャン姉も体力大丈夫そうです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちびトトロ
ちびトトロ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やべえ!生クリームが溢れそう❗
やべえ!生クリームが溢れそう❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やべー雲が迫ってきたのでサクサク降りましょう
やべー雲が迫ってきたのでサクサク降りましょう
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ダーッと降りてきました。
ダーッと降りてきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんと、陽が陰ったら山肌の朱が濃くなって…
なんと、陽が陰ったら山肌の朱が濃くなって…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ステキなのでまた撮影🎵
ステキなのでまた撮影🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ベリー&ベリー🎵
ベリー&ベリー🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うっ
うっ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ほーっ!笑
ほーっ!笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋駐車場まで戻ってきました。
峠の茶屋駐車場まで戻ってきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 残ってる車はまばらです。皆さん泊まりかな?
残ってる車はまばらです。皆さん泊まりかな?