秋田 乳頭温泉郷♪ ぐるっと一周🍁湯巡り♨

2017.10.18(水) 日帰り

乳頭温泉郷♨ぐるっと一周、一人ぶらぶら湯めぐりして来ました〜ヽ(´ー`)ノ 紅葉のブナの森🍁 ホントにホントにキレイでした♪♪♪ コースは… 休暇村乳頭温泉の隣の駐車場→黒湯温泉→孫六温泉→大釜温泉→蟹場温泉→車道を歩いて駐車場 温泉に入ったのは、黒湯温泉♨孫六温泉♨蟹場温泉♨ どこもそれぞれ違って風情があり、どこもすごーくイガッタよ〜ヽ(´ー`)ノ 鶴の湯♨と妙乃湯♨は入った事があるので、また今度に(^_^;) 大釜温泉♨だけが、まだとなりました。 来年、必ず入りますっ!! と言っても、写真で見る風情たっぷりの露天風呂は、どこも混浴(T_T) ムリだ~でも入りたい〜 『相棒たま』と一緒なら、入れるかな~!!

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 休暇村乳頭温泉郷♨となりの駐車場に車をとめて出発!
休暇村乳頭温泉郷♨となりの駐車場に車をとめて出発!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 歩き始めてすぐ、この風景です(*゚∀゚)
歩き始めてすぐ、この風景です(*゚∀゚)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 黒湯温泉へ続く、一本道🍁
黒湯温泉へ続く、一本道🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 乳頭温泉郷の七湯を走る『湯めぐり号』。
乳頭温泉郷の七湯を走る『湯めぐり号』。 宿泊者だけが購入できる『湯めぐり帖』が無ければ乗車できません(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 すごく背の高いブナ。
どう頑張っても、カメラにおさまらない!
すごく背の高いブナ。 どう頑張っても、カメラにおさまらない!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 黒湯温泉♨
黒湯温泉♨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここから黒湯温泉♨へ
ここから黒湯温泉♨へ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 黒湯温泉への急坂。
行きは下りだけど、帰りは登りだからキツイ(^_^;)
黒湯温泉への急坂。 行きは下りだけど、帰りは登りだからキツイ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まっすぐ行くと乳頭山登山口。そして、孫六温泉にも。
まっすぐ行くと乳頭山登山口。そして、孫六温泉にも。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 受付。秘湯とは思えないステキなお食事処もありました!!
この道の奥に混浴露天風呂♨
受付。秘湯とは思えないステキなお食事処もありました!! この道の奥に混浴露天風呂♨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 建物、リフォーム中!
ステキな宿泊棟になるんだべな〜♪
ますます人気が出そう♪♪
建物、リフォーム中! ステキな宿泊棟になるんだべな〜♪ ますます人気が出そう♪♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 湯畑かな
湯畑かな
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女別の内湯と露天風呂♨
情緒たっぷり〜
男女別の内湯と露天風呂♨ 情緒たっぷり〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 内湯。窓の向こうが露天風呂♨
内湯。窓の向こうが露天風呂♨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 サイコーでしたヽ(´ー`)ノ
サイコーでしたヽ(´ー`)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ヽ(´ー`)ノ
ヽ(´ー`)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 混浴露天風呂。
やっぱり入れなかった…(^_^;)
紅葉の時期は人がいっぱいだったーーー
混浴露天風呂。 やっぱり入れなかった…(^_^;) 紅葉の時期は人がいっぱいだったーーー
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 右がさっき入った温泉棟。
黒湯はどこから見ても、情緒たっぷりヽ(´ー`)ノ
写真いっぱい撮りました〜
右がさっき入った温泉棟。 黒湯はどこから見ても、情緒たっぷりヽ(´ー`)ノ 写真いっぱい撮りました〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スゴイっ(*゚∀゚)♪
スゴイっ(*゚∀゚)♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 乳頭山登山道。
少し進んでみました!さすがに誰一人居ません!!
となると、熊の心配(^_^;)
1人じゃムリだ〜
乳頭山登山道。 少し進んでみました!さすがに誰一人居ません!! となると、熊の心配(^_^;) 去年、山頂近くで熊を見てしまった恐怖がよみがえり、200mくらいで引返す。笑笑! 1人じゃムリだ〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山肌からモクモク♨
山肌からモクモク♨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 孫六温泉♨
ここも情緒たっぷり(*゚∀゚)
孫六温泉♨ ここも情緒たっぷり(*゚∀゚)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 左が男女別の内湯『唐子の湯』♨
右が混浴内湯・露天風呂と女性露天風呂♨
女性露天風呂に入りました!
左が男女別の内湯『唐子の湯』♨ 右が混浴内湯・露天風呂と女性露天風呂♨ 女性露天風呂に入りました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女性露天風呂♨
ワタシ一人だったので、ゆっくりマッタリ♪
女性露天風呂♨ ワタシ一人だったので、ゆっくりマッタリ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 混浴の内湯。
あきらめて出たら、お父さんも上がりました。残念。
混浴の内湯。 入りたくて何度ものぞいたけど、ずーっと一人のお父さんが(^_^;) あきらめて出たら、お父さんも上がりました。残念。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 乳頭山の孫六登山口。
また少し進んでみました〜
やはり熊が出そう…すぐ戻りました〜笑笑!
乳頭山の孫六登山口。 また少し進んでみました〜 やはり熊が出そう…すぐ戻りました〜笑笑!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 (*゚∀゚)!
スゴイ黄色!レモン色!!
(*゚∀゚)! スゴイ黄色!レモン色!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 遠くの山が見えたー!
遠くの山が見えたー!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 黒湯温泉→大釜温泉の道、気持ちイガッタ〜ヽ(´ー`)ノ
黒湯温泉→大釜温泉の道、気持ちイガッタ〜ヽ(´ー`)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 落ち葉のじゅうたん。
落ち葉のじゅうたん。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 車道を少し歩いて…
蟹場温泉♨
車に戻ってから、また来ま〜す♪
車道を少し歩いて… 蟹場温泉♨ 車に戻ってから、また来ま〜す♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大釜温泉♨
大釜温泉♨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大釜温泉には乳頭温泉郷で唯一の足湯♪
大釜温泉には乳頭温泉郷で唯一の足湯♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 妙乃湯温泉♨
娘が産まれる前に泊まりました!
何年前だっっ( ;゚Д゚)y
妙乃湯温泉♨ 娘が産まれる前に泊まりました! 何年前だっっ( ;゚Д゚)y
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 妙乃湯温泉の横を流れる、先達川。
キレイ〜ヽ(´ー`)ノ
妙乃湯温泉の横を流れる、先達川。 キレイ〜ヽ(´ー`)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 妙乃湯温泉の前が紅葉🍁一番キレイでした。
妙乃湯温泉の前が紅葉🍁一番キレイでした。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 休暇村乳頭温泉郷♨
戻って来ました〜

ここ、大好き♪
駒ヶ岳の登山後によく利用します!
ブナの森の景色がスバラシイヽ(´ー`)ノ
休暇村乳頭温泉郷♨ 戻って来ました〜 ここ、大好き♪ 駒ヶ岳の登山後によく利用します! ブナの森の景色がスバラシイヽ(´ー`)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 蟹場温泉に戻って来ました!
ちょうど『湯めぐり号』が到着!
車の上は『湯桶』(*゚∀゚)!!
蟹場温泉に戻って来ました! ちょうど『湯めぐり号』が到着! 車の上は『湯桶』(*゚∀゚)!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 蟹場温泉の離れの混浴露天風呂に続く道。
ワクワクさせられますっ(*゚∀゚)
蟹場温泉の離れの混浴露天風呂に続く道。 ワクワクさせられますっ(*゚∀゚)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 見えてきました!!
風情たっぷり(*゚∀゚)
が、しかし…やはり男性しかいません(T_T)(T_T)
………退散です(^_^;)
今回、ここが一番入りたかったんだ〜
見えてきました!! 風情たっぷり(*゚∀゚) が、しかし…やはり男性しかいません(T_T)(T_T) ………退散です(^_^;) 今回、ここが一番入りたかったんだ〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 内湯は『岩風呂』と『木風呂』♨
ここは岩風呂。
シャワーありました!!
木風呂はもっと広い!写真は無いデス(^_^;)
内湯は『岩風呂』と『木風呂』♨ ここは岩風呂。 シャワーありました!! 木風呂はもっと広い!写真は無いデス(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ワタシ一人だったので、窓を開けてリラックス♪
ワタシ一人だったので、窓を開けてリラックス♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女性露天風呂♨
女性露天風呂♨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここを今日の湯めぐりの締めくくりとしました♪♪
ここを今日の湯めぐりの締めくくりとしました♪♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 帰り道。ようやく太陽が出てきました🍁
帰り道。ようやく太陽が出てきました🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 『田沢湖』
西の空、赤くなり始めました。
『田沢湖』 西の空、赤くなり始めました。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 駒ヶ岳、カッコイー♡
駒ヶ岳、カッコイー♡
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 駒ヶ岳、バイバイ!
またね〜♪
駒ヶ岳、バイバイ! またね〜♪