丁子山、初ハイキング❗️湧谷山は断念😞

2017.10.18(水) 日帰り

本日も近場の山に40過ぎのおじさんがハイキングに逝ってきました😱本当は昨日の伊吹山でのカラダの酷使部分を確認に逝っただけで、別に暇だとか遊ぶ人がいないとかではございません😳次のステップを踏むための行為です😰それと、より体を酷使し超回復を過激に行います❗️本日は初の2人でのハイキングです、同行者は山男😁そしてこの山、結果から申しますとハゲし過ぎ❗️まず始めは藪漕ぎ〜そしてあっちこっち行って登山口を探し、すべり台的な柔らかい傾斜を登る❗️また雨上がり後なので足元が滑るし昨日の疲れで右膝が痛い😰帰りは大丈夫かぁ〜⁉️オサ〜ン❗️膝の状態を確認しながら休み休み登ります。この山、足元に何かいます😰たくさんのヤスデです。彼らは森を守ってますね😊登山中に山男さんが言っていましたがココはブナも凄いらしい❗️へぇ〜🤔なのか森の中の空気感が清々し〜です😁何度か膝を確認し下山を検討しましたが休み休み登る事にし、やっとの思いで山頂に到着いたしました。山頂も森の中でフカフカな絨毯みたいでした、そこで山男さんには山頂でご馳走になりました。アザ〜ス🙇昼飯と休憩も終わり下山です。やはり膝が登りより痛い😰膝を曲げると痛いので右膝はなるべく曲げずにカニ歩きもしながら下山します。途中ではやはりズル〜と滑り怖い思いもしましたが雪が降ったら面白い山かと思いました。帰宅途中には遠回りですがゆせんの里でゆっくりし帰宅いたしました。コノ温泉は高いイメージでしたが平日はかなりお値打ちでした。温泉満足度・・・星〜3つです⭐️⭐️⭐️☺️次は何処の山に逝こかな🤔おじさんの挑戦は・・・終わらない😳