四万十川ウルトラマラソンで半目RUN!

2017.10.15(日) 日帰り

遅れましたが10月15日に四万川ウルトラマラソンを完走しました 前日から下道で家から移動、約13時間くらいかかりました、これが後々影響する事になります(^_^;) 前日受付をした安並運動公園で車中泊、トイレもあるので安心です!中にはテントを張ってる人もいました。 車中泊なのですが珍しく寝れなくて(^_^;)結局2時間くらいの睡眠でした スタートは蕨岡中学校前 真っ暗でしたが30分程度で明るくなります、ヘッデン付けてる人はいませんでした スタートはまずまず、12時間での完走を目指しマイペースを保ちます コースは22㎞付近まで登り37㎞まで下り後は高低差が少なく四万十川の景色を楽しめるようになっています 登りで地元ランニングチームのAさんと話ながら楽しく登る事が出来ました^ ^ Aさんありがとう!いい走りだったよ! 頂上付近で12時間のペーサーさん発見!! 50㎞過ぎから体調に変化が… ボーッとしてきてアルプスへ登山に行く時、ひとり徹夜で運転した後のような感覚でした(^_^;)沈下橋も若干フラフラしながら渡り時計を見るとキロ7分以上(^_^;)12時間のペーサーさんにも離されフラフラ半目RUN(´ω`)こりゃ危険と判断し、エイドで仮眠20分寝てスッキリ(^-^)再スタートはキロ5分台後半!復活や!!と思ったら70㎞付近からまた眠気でフラフラに(笑)再び20分のシエスタその後は眠気無し良かった! エイドは2〜3㎞毎にあって給食ではバナナやおにぎりパンを食しました。雨の中、身体が冷えてるのであったかいお味噌汁がめっちゃ美味しくてお代わりしまくり!塩分の摂り過ぎは身体に良くないですね、気をつけます(笑) ゴール前は地元の方がロウソクに火を灯したり、篝火が焚かれ幻想的 途中で足の豆が潰れるハプニングもありましたが、歩く事なく何とかゴールできました! 早朝から雨の中、旗を振ってもらったり てるてる坊主も作ってあったり、沢山の人に応援していただました、ありがとうございました