D. Benさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.40
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:長年続けてきたスキーは、アルペンからテレマークに変更し、以来、テレマークで十数年ゲレンデとBCを楽しんでいます。
    無雪期を含め、低山(里山)の魅力も捨てがたく楽しむエリアが広がった昨今です。毎年のバイクツーリングは、キャンプしながら登山、写真撮影、スケッチに北海道を訪れています。
    動ける体の維持・向上をモットーに続けたいものです。
  • 活動エリア:山形, 福島, 新潟
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1948
  • 出身地:岩手
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

西吾妻山・東吾妻山・吾妻小富士

2015/08/06(木) 19:35

 更新
福島, 山形

西吾妻山

活動情報

活動時期

2015/08/06(木) 09:02

2015/08/06(木) 16:06

ブックマークに追加

アクセス

236人

文章

いきなりだが…
地域活性化・地域住民生活等緊急支援交付金を活用した天元台高原「ロープウェイ・リフト共通往復券特別割引」と言うのがあって、HPから…面倒な手続きを経、購入する機会を得た。6/27~10/25の期間限定だが、通常3500円が500円分の商品券が付きで、何と2000円。
今回は此れを利用し、猛暑の置賜盆地の米沢から逃れ、天元台から日本百名山の西吾妻山を巡り、高原の涼しさを満喫した。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間4分
  • 活動距離活動距離14.84km
  • 高低差高低差1,113m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,568m / 2,628m
  • スタート09:02
  • 2時間53分
  • 凡天岩11:55 - 12:08 (13分)
  • 26分
  • 西吾妻山12:34 - 12:39 (5分)
  • 9分
  • 西吾妻小屋12:48 - 12:54 (6分)
  • 23分
  • 天狗岩13:17 - 13:24 (7分)
  • 8分
  • 凡天岩13:32 - 13:38 (6分)
  • 2時間28分
  • ゴール16:06
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン