秋田駒ケ岳断念→紅葉の国道341号♪

2017.10.21(土) 日帰り

この日は相棒たまと『秋田駒ケ岳』へ♪ けれど、雨雨雨…雲雲雲… 秋田駒ケ岳はどこだ〜笑笑! アルパこまくさの駐車場はガラーン(^_^;) なので、予定変更! まずは気になっていた『曽利ノ滝』へ向けて国道341号を走りました🚗 そしたら、この道は紅葉🍁真っ盛り(*゚∀゚) 何度も車を止めて、紅葉や絶景を楽しみました♪♪♪ その中の一か所、止めたところに道が。 少し歩くと絶景が待ってました(*゚∀゚)!! たまと悲鳴です。笑笑! 秋田にこんなスゴイところがあったんだ! ただ残念なのは、偶然着いた場所なので、また行ける自信が無い(^_^;) そして『曽利ノ滝』… 入口・駐車場が分からなくて行けなかった。 残念(T_T) 残念はまだ続き… モッコ岳さ登るか!八幡平さ登るか!と、進んでみたものの、やっぱりどこも雨と雲。 悲しい…(>_<) 結局、先日も歩いた、休暇村乳頭温泉郷⇔黒湯温泉のブナの道をブラブラ散歩。 やっぱり、ここはサイコーですヽ(´ー`)ノ たまとおしゃべりしながら、ゆ〜っくり過ごしました♪ 帰りは『駒ケ岳温泉♨』へ。 ここ、ワタシの一番のお気に入りです!!

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この景色に感動!
車を停めてパシャパシャ♪
国道341号のスバラシイ紅葉🍁の始まりです(*゚∀゚)
この景色に感動! 車を停めてパシャパシャ♪ 国道341号のスバラシイ紅葉🍁の始まりです(*゚∀゚)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 玉川ダム。
高所恐怖症のワタシ。コワ過ぎ…(T_T)
玉川ダム。 高所恐怖症のワタシ。コワ過ぎ…(T_T)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 吸い込まれるーーー
吸い込まれるーーー
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 青いっ!
青いっ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何気なく車を止めたところに、こんな道が。
もちろん、歩いて行ってみました!!
何気なく車を止めたところに、こんな道が。 もちろん、歩いて行ってみました!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おーっ!スゴイ!!
おーっ!スゴイ!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スゴーイ!!!
スゴーイ!!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そして、この景色(*゚∀゚)!!スゴーイ!
星の池☆???
人目に付かないところに、こんな大絶景ヽ(´ー`)ノ
そして、この景色(*゚∀゚)!!スゴーイ! 星の池☆??? 人目に付かないところに、こんな大絶景ヽ(´ー`)ノ 今回の日記は山では無かったけど、この景色をアップしたかった〜(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 たまが撮ってくれた!
たま、センキュー!
たまが撮ってくれた! たま、センキュー!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ワタシのモコ。
ワタシのモコ。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 また車を走らせ止まったところに、こんな橋。
この橋の先には何があったのかな〜
また車を走らせ止まったところに、こんな橋。 この橋の先には何があったのかな〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 玉川大橋から谷をのぞく……
うわ〜( ;゚Д゚)y
ダメだ…
玉川大橋から谷をのぞく…… うわ〜( ;゚Д゚)y ダメだ…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 玉川ダムまで戻って来ました!
玉川ダムまで戻って来ました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 先日も歩いた、休暇村乳頭温泉郷から黒湯温泉まで、ブラブラ散歩♪
ゆっくり歩いても往復1時間。
先日も歩いた、休暇村乳頭温泉郷から黒湯温泉まで、ブラブラ散歩♪ ゆっくり歩いても往復1時間。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 黒湯温泉。
混浴露天風呂に入ってる男性の方が見えました!
うらやまし〜
黒湯温泉。 混浴露天風呂に入ってる男性の方が見えました! うらやまし〜
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 たまがスゴイきのこを発見!!!
ハロウィンっぽい!
たまがスゴイきのこを発見!!! ハロウィンっぽい!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 積み重ねられた枯れ枝。
なんか、コワっ( ;゚Д゚)y
思い出したのが、映画『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』
積み重ねられた枯れ枝。 なんか、コワっ( ;゚Д゚)y 思い出したのが、映画『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 帰りに『駒ケ岳温泉』へ♨
ここ、大好き!!
日帰り入浴は19:00までと、ありがたいです。
写真は温泉棟♨
帰りに『駒ケ岳温泉』へ♨ ここ、大好き!! 日帰り入浴は19:00までと、ありがたいです。 写真は温泉棟♨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 宿泊者だけが入れる『貸切露天風呂』♨
何とも言えない風情ですヽ(´ー`)ノ
宿泊者だけが入れる『貸切露天風呂』♨ 何とも言えない風情ですヽ(´ー`)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 温泉棟へつづく渡り廊下。
温泉棟へつづく渡り廊下。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 湯上がり処。
湯上がり処。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 内湯。
この雰囲気が大好き!!
内湯。 この雰囲気が大好き!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ブレてますが…(^_^;)
雰囲気は伝わるかな。
ブレてますが…(^_^;) 雰囲気は伝わるかな。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 露天風呂。写真に写ってないですが、打たせ湯もあります。
暗くて見えないけれど、湯船の向こうには川、そして山。
露天風呂。写真に写ってないですが、打たせ湯もあります。 暗くて見えないけれど、湯船の向こうには川、そして山。 いいね〜♨