喜茂別岳笹刈登山

2017.10.21(土) 日帰り

皆さん藪漕ぎ登山で苦労している遭難でもあったらと心配していた。 私の念願かなえてくれましたメーリングリストのメンバ-15人です。 それも山のベテランぞろいですニセコ・小樽、室蘭、札幌と集まりました。  リ-ダ-のホ-ムペ-ジ見てください。 YOSHIOの山情報 http://yoshio49.web.fc2.com/kimobetu4.htm  登山口7時45分~山頂380m手前時間切れ下山~登山口15時20分 作業時間 7時間35分 有意義な時間でした皆さんありがとうございました。

札幌市 中山峠から約9㎞下りたところが中岳林道入口です、林道の表示喜茂別岳の矢印もあります。中山峠下り切った所です後続車に気を付けて徐行してください。
札幌市 メンバ-が集まりだす。
メンバ-が集まりだす。
札幌市 駐車帯は離れたところにもある登山口は3~4台
駐車帯は離れたところにもある登山口は3~4台
札幌市 今日のリーダ-の説明笹刈機6台大がかりだ。今回は今日のリ-ダ-にお世話になった小樽・ニセコ・室蘭から集まって来た。
札幌市 出発前草刈り機の点検、ニセコの大魔人さん、7時45分出発
出発前草刈り機の点検、ニセコの大魔人さん、7時45分出発
札幌市 幅広く笹刈やっぱり草刈り機だ手刈りだとこの半分だ・・・
幅広く笹刈やっぱり草刈り機だ手刈りだとこの半分だ・・・
札幌市 荒刈りですが初心者でも登れます。登山靴で登ってください。
荒刈りですが初心者でも登れます。登山靴で登ってください。
札幌市 鬱蒼とした笹薮刈って行くそれを私はかたずけながら行くリ-ダ-初めてやるがすぐうまくなる、かたずけるに大変
札幌市 私は笹かたずけお手伝いです。下5枚はリーダ-からお借りしました。
札幌市 笹刈メンバ-・
笹刈メンバ-・
札幌市 笹刈メンバ-
笹刈メンバ-
札幌市 笹刈メンバ-
笹刈メンバ-
札幌市 刈っている人も初めてだがリ-ダ-教えてすぐうまくなる。
刈っている人も初めてだがリ-ダ-教えてすぐうまくなる。
札幌市 この人はベテラン上手く早い手慣れたものです。私もやりたいが、怪我でもしたら皆さんにご迷惑かかる遠慮した。
札幌市 山頂に着いたのは三名だけ、笹刈機の燃料切れや、時間切れで下山。
札幌市 山頂近くでリーダ-と手刈りに専念したが13時40分時間切れで笹刈中止下山することになった。
札幌市 先日降った雪まだ残っていたが寒くはない皆さん汗だくでやっていた。
札幌市 15時20分登山口に着くこの後地方の人の別れのあいさつ札幌は温泉に行くが定山渓は駐車場満杯で断れる、小金湯温泉に行く登山の後は温泉で汗流しこれが一番・天国天国・・・
札幌市 笹刈メンバ-このほか5名
笹刈メンバ-このほか5名
札幌市 今回のリ-ダ-に本当にお世話になりましたありがとうございました。