YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

富士見台高原 納涼BBQ!

pubnetさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.105
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:左右人工関節置換術を受け最後の手術が2016年2月です。
    左ひざは自分の不注意で人工関節を緩めてしまい2度目の手術でした。
    トレーニングも順調に進み最近はそこそこの山に登れるよううになりました。
    両膝とも130度までしか曲がらないので健常者の方ならなんでもない所でも足が届かないためロスタイムが出てしまいます。
    こんな時は改めて身障者であることを認識させられますが足が届く整備されたルートは楽しく登っています。
    あと何年登れるかはわかりませんが、自分を律していく覚悟です。
    Facebook
    https://www.facebook.com/shozo.okamoto.75
    シルバースキークラブ
    http://pubnet.co.jp/ssc/
  • ユーザーID:48719
    性別:男性
    生まれ年:1938
    活動エリア:愛知, 岐阜, 長野
    出身地:高知
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

恵那山・大判山・神坂山

2015/08/07(金) 21:47

 更新
長野, 岐阜

富士見台高原 納涼BBQ!

活動情報

活動時期

2015/08/07(金) 10:46

2015/08/07(金) 13:40

ブックマークに追加

アクセス

1897人

文章

連日の暑さから逃れるため富士見台高原に涼を求めて行ってきました。
20年ぶりの背負子を引っ張り出してBBQの為の鉄板、ガソリンバーナー、食器をパッキングする。
食材は、相棒が用意してくれますので、大助かりです。
天気予報では午後にわか雨になっていたため早めに切り上げるべく、山頂到着と同時に準備に取り掛かる。
空が少し雲が多くなってきたので、そろそろ、後片付けに取り掛かると、大粒の雨がパラパラ降り始めてきたので一斉に撤収にかかるが、その早い事一気に駆け下り下山完了!
帰り道で温泉の露天風呂に入っていると雷が先ほどまで居た山頂付近でゴロゴロと雷鳴がとどろき、黒雲がかかっていました。
間一髪セーフです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間54分
  • 活動距離活動距離5.18km
  • 高低差高低差221m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,069m / 1,109m
  • スタート10:46
  • 24分
  • 神坂小屋11:10 - 11:13 (3分)
  • 7分
  • 富士見台11:20 - 12:03 (43分)
  • 1時間1分
  • 富士見台13:04 - 13:08 (4分)
  • 2分
  • 神坂小屋13:10 - 13:13 (3分)
  • 15分
  • キャンプ場13:28 - 13:28 (0分)
  • 12分
  • ゴール13:40
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン