白木山の雲海

2017.10.26(木) 日帰り

今日のテーマは ・雲海を見に行く!プラス色々です。 本当はこの土曜日からカープの日本シリーズ⚾が始まる予定だったので、 くまさんの思いを引き継ぎ?白木の神様に勝利祈願をしに行くつもりでした。 3勝分の祈願をして残り1勝分をくまさんに託そうと思っていたのですが・・・。 今日は天気も良いし県北の紅葉と迷ったのですが、当初の予定通り白木にゴ~! 雲海+トレーニング+カープのお礼参り=修行(^^;となりました。(なんでやねん!)

白木山・高松山・鬼ヶ城山 気温8℃。今日は雲海に期待🎵もう少し早く着きたかったけど、早起きは苦手。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 さ~て今日は一応3往復予定です。どーなることやら(^^;
さ~て今日は一応3往復予定です。どーなることやら(^^;
白木山・高松山・鬼ヶ城山 なのでゆっくり登ります
なのでゆっくり登ります
白木山・高松山・鬼ヶ城山 日が出てきたよ
日が出てきたよ
白木山・高松山・鬼ヶ城山 1本目山頂到着~。ゆっくり歩いたつもりでしたが1時間12分で
登れました(^^)v 今日の空~快晴です☀
1本目山頂到着~。ゆっくり歩いたつもりでしたが1時間12分で 登れました(^^)v 今日の空~快晴です☀
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ジャジャ~ン!
ジャジャ~ン!
白木山・高松山・鬼ヶ城山 すご~い!キレ~✨
すご~い!キレ~✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 左から右へ滝のように流れてます✨
左から右へ滝のように流れてます✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 奥の雲海の上にうっすら見えるのが石鎚山🎵
奥の雲海の上にうっすら見えるのが石鎚山🎵
白木山・高松山・鬼ヶ城山 こちらは大山方向。大山は見えないな。
こちらは大山方向。大山は見えないな。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 天気もサイコー!常連さん達に言わせると今日の眺望は良い方だそうです🎵
白木山・高松山・鬼ヶ城山 色々と御礼
色々と御礼
白木山・高松山・鬼ヶ城山 雲海きれいなので下りるのもったいないけど先が長いのでそろそろ下山します
白木山・高松山・鬼ヶ城山 登山口からふれ愛ファームまで戻りトイレお借りします。
下りは47分でした。
登山口からふれ愛ファームまで戻りトイレお借りします。 下りは47分でした。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 さあ、2本目へ。
さあ、2本目へ。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 同じ道なので写真省略~
同じ道なので写真省略~
白木山・高松山・鬼ヶ城山 で2本目山頂到着~。結構キツかった(^^;1時間16分。まずまずですな。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 すっかり雲海はなくなってました
すっかり雲海はなくなってました
白木山・高松山・鬼ヶ城山 今日はへびにょろ×2です🐍
今日はへびにょろ×2です🐍
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ちょっと黄昏てみる・・・じゃなくて3本目行くか、もう止めてランチにするか悩み中
白木山・高松山・鬼ヶ城山 とりあえず下山しました。うぅ~ん💦次行けるのか~?右膝の裏がちょっと痛いのでゆっくり下り57分。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 白木ボーイが「もう1回あそこまで行かなくてどうするっ!」と言っている・・・
白木山・高松山・鬼ヶ城山 なかなか1歩が踏み出せない💦
なかなか1歩が踏み出せない💦
白木山・高松山・鬼ヶ城山 5合目手前付近から見る山頂。疲れからか山頂がかすんで見える!?あ~まだまだじゃ
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ここってハイキングコースなの???
ここってハイキングコースなの???
白木山・高松山・鬼ヶ城山 私は修行中・・・両ももがプルプルしております(>_<)
肉体、精神どちらも鍛えられます!
私は修行中・・・両ももがプルプルしております(>_<) 肉体、精神どちらも鍛えられます!
白木山・高松山・鬼ヶ城山 後もう少し~
後もう少し~
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ヤッタ~\(^_^)/ 3本目山頂到着~(^^)v
なんとか1時間20分🎵
ヤッタ~\(^_^)/ 3本目山頂到着~(^^)v なんとか1時間20分🎵
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ランチタイム🍙してしばし休憩。足休ませます
ランチタイム🍙してしばし休憩。足休ませます
白木山・高松山・鬼ヶ城山 気を付けて下山します
気を付けて下山します
白木山・高松山・鬼ヶ城山 あぁ~やっと終わる~。下り51分。2本目3本目とも登りタイム5分ぐらいしか落ちなかったので上出来です(^^)v
白木山・高松山・鬼ヶ城山 無事に下山完了~。白木の神様ありがとう☆
無事に下山完了~。白木の神様ありがとう☆
白木山・高松山・鬼ヶ城山 終わってみれば楽しかった??かな。足は疲れてるけど体は活性化されて元気になりました🎵