ニセコ連山!たくさんの集合写真をありがとう (=^ェ^=)

2017.10.26(木) 日帰り

仕事終わって、すぐニセコへ向かいます。ニセコヒラフスキー場前にある素泊まり用バックパッカー宿に夜22時前に到着。施設内の掲示物は横文字が並び、外人の町ニセコを実感。リゾート気分を味わえます。就寝までの短い時間を満喫すべく施設内を偵察♫自炊できる立派な厨房、下へ降りると雰囲気の良いリラクゼーションルーム、その隣にはビリヤードや卓球台もありました。仲間と宿泊したら最高に楽しめそうです‼️座りごこちの良いソファーで想いにふけります(^o^) 部屋は2段ベッド。子供の頃が懐かしくなります。向かえのユニットバス&洗面所を使い、就寝。珍しく爆睡でき、スッキリスッキリでチセヌプリスキー場下の駐車場7時待ち合わせ(^-^)そこから自分の車はデポして、仲間の車に乗せて貰いイワオヌプリへ向かいます。イワオヌプリ登山開始(^-^)頂上からは隣のアンヌプリとその後ろには羊蹄山が並びます。天気も最高‼️テンション上がりますV(^_^)Vその後、ニトヌプリへ縦走。所々、積雪ありました。ニトヌプリ降りた所の舗装された駐車スペースで山ご飯パーティーV(^_^)V みんなそれぞれから嬉しい差し入れがあり、お腹も心も満たされました(^-^)皆さんありがとう‼️ご馳走様でした(^ー^)ノその後、時間の関係や体力などを考慮してのりっぺさん、さむしんさんは舗装路を利用して先に下山となりました。僕らは引き続きチセヌプリへ縦走。その後、分岐点でザックをデポしてシャクナゲ沼へ向かいます。沼手前の岩場は滑りやすいので慎重に。シャクナゲ沼の中央奥には目国内岳が見え綺麗な風景を満喫(^-^) デポしたザックを背負い、チセヌプリスキー場を下山。スキー場は背丈以上の笹が生い茂りずっと藪漕ぎ(≧∇≦)大変です(笑) 待ち合わせした駐車場で車を拾い、雪秩父温泉に疲れを癒して解散しました。 初めてお会いしたつめちゃん、のりっぺさんありがとうございました(^-^)また宜しくお願いします(^-^)またみんなで集まりましょう*\(^o^)/* takahiroさん、つめちゃん、owliberさんはやはり超健脚者でした(^ー^)ノ✨少しでも近づけるよう体力作りもしときます(^-^)