ついでだからサクッと登って帰ろぉのつもりが😳千歳山

2017.10.27(金) 日帰り

※ コメ返及び訪問遅れていますが・・スミマセン 時々 帰省してくる娘を 帰りは送り届ける(口実) ついでに山に登って来れるぅ٩(>ω<*)وラッキー シリーズ!♪ 娘の大学の近くにあり 気になっていた千歳山 この間も帰り際に寄ったものの 入り口の千歳山こんにゃくで🍡こんにゃくを食うだけ食って帰宅(ノ∀`)アチャー 青空だし 月山狙いもいいかな?と思ったが 山頂付近は冬景色になってて寒いんだろぉな!から 狙ったのはやっぱ千歳山(笑) 山形市民に人気のある山なのです。 高校の時 偉く疲れた記憶だけが残ってる(^▽^;) 何十年かぶりに登ったら どんな感じだろ? 今の自分ならチョチョイのチョイ? サクッと登って帰る予定だったのだが・・ 3時間近く滞在してしまったア∵ゞ(>ε<; )アハハッ (1時間半もあれば余裕なとこなのに) ※ 間違えて山頂でログ終了させてしまいました(笑) レポを見て下さると どこを通ったのかわかる方にはわかるのかも(汗) 下山の追跡なしです。

山形市 愛娘ちゃん またねぇβyё βyё...φ(・ω´・ @)
愛娘ちゃん またねぇβyё βyё...φ(・ω´・ @)
山形市 駐車場あったよっ!ギリギリ停めてたぁ(^▽^;)
でわぁ 出発しまぁぁす♪♪
駐車場あったよっ!ギリギリ停めてたぁ(^▽^;) でわぁ 出発しまぁぁす♪♪
山形市 この間はここで終了(笑)
この間はここで終了(笑)
山形市 鳥居だらけぇぇ(@_@)
鳥居だらけぇぇ(@_@)
山形市 おっ!千歳山神社ぁ⛩
おっ!千歳山神社ぁ⛩
山形市 またも お賽銭忘れたぁ👛
またも お賽銭忘れたぁ👛
山形市 こっちに進むのか!
σ(・д・*)コッチ
こっちに進むのか! σ(・д・*)コッチ
山形市 綺麗シリーズ✨
歩きやすい登山道です。
気軽に登れるし軽装の方が多かったです。
綺麗シリーズ✨ 歩きやすい登山道です。 気軽に登れるし軽装の方が多かったです。
山形市 別れ道
あれぇぇヾ(・▽・ ;)ノ  ぁ…ぁれッ?
別れ道 あれぇぇヾ(・▽・ ;)ノ ぁ…ぁれッ?
山形市 綺麗シリーズ②
一人でも安心して登れるぅぅ(≧∇≦)
綺麗シリーズ② 一人でも安心して登れるぅぅ(≧∇≦)
山形市 綺麗シリーズ③
最高ぅぅ゚・*:.。.*.:*・゚.:*・゚*
綺麗シリーズ③ 最高ぅぅ゚・*:.。.*.:*・゚.:*・゚*
山形市 よっこらしょ(ง •̀_•́)ง
あぁ これ言ったら おばちゃんやぁん(笑)
よっこらしょ(ง •̀_•́)ง あぁ これ言ったら おばちゃんやぁん(笑)
山形市 善光寺岩|ω·) どこだっ?
善光寺岩|ω·) どこだっ?
山形市 これだぁ!٩(>ω<*)و
山形市 右側に葉山・左側に月山
右側に葉山・左側に月山
山形市 青空 最高ぅぅ☀️
青空 最高ぅぅ☀️
山形市 なにか見えてきたぞっ!(*・∀・*)?
なにか見えてきたぞっ!(*・∀・*)?
山形市 紅葉ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
紅葉ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
山形市 石碑が出て来たぁ!
まさか もぉ 山頂?
石碑が出て来たぁ! まさか もぉ 山頂?
山形市 三角点タッチッチ✋
くたびれた手してんなぁ😭
三角点タッチッチ✋ くたびれた手してんなぁ😭
山形市 山頂の標識はこれだけぇ?(^ω^;)
山頂の標識はこれだけぇ?(^ω^;)
山形市 少しウロウロ 探検だぁ♪♪
少しウロウロ 探検だぁ♪♪
山形市 今日も元気に 青空に向かってJUMPッPU
ε-(/・ω・)/ トォーッ!!
今日も元気に 青空に向かってJUMPッPU ε-(/・ω・)/ トォーッ!!
山形市 お昼寝ショット 進化しましたぁꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ
お昼寝ショット 進化しましたぁꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ
山形市 一部始終を見ていたおじい様が
この標識に数字書いたの俺なんだぞっ!って語り始めた(笑)
一部始終を見ていたおじい様が この標識に数字書いたの俺なんだぞっ!って語り始めた(笑) 千歳山471.3m シナイガヨクミエルと覚えるといいんだって👍
山形市 本当は元来た道を戻る予定だったが
本当は元来た道を戻る予定だったが おじい様が お前気に入ったから案内してやる!といぅ事で ガイドさんしてくれるってゝ(≧∀≦)ノやったぁ♪
山形市 千歳山マイナールートだぜぇ(o´罒`o)ニヒヒ♡
おじい様 毎日 千歳山登ってるらしい!
登山歴30年以上
千歳山マイナールートだぜぇ(o´罒`o)ニヒヒ♡ おじい様 毎日 千歳山登ってるらしい! 登山歴30年以上 若かれし頃は随分と遠征して来たらしく話が止まらない。゚(^ω^;)゚。
山形市 右奥に蔵王/'''\
右奥に蔵王/'''\
山形市 スッカリ忘れた なんていぅ山だっけなっチ───(´-ω-`)───ン
猿岡山だったっけ?
スッカリ忘れた なんていぅ山だっけなっチ───(´-ω-`)───ン 猿岡山だったっけ?
山形市 馬見ケ崎方面の山々/'''\
これもまた忘れたぁチ───(´-ω-`)───ン
深沢不動がある方向だと思うんだけどなぁ・・
馬見ケ崎方面の山々/'''\ これもまた忘れたぁチ───(´-ω-`)───ン 深沢不動がある方向だと思うんだけどなぁ・・
山形市 登ってきたルートとは大違いのコースだなぁ(^-^;A
一人だったらこんな冒険しないよ(笑)
登ってきたルートとは大違いのコースだなぁ(^-^;A 一人だったらこんな冒険しないよ(笑)
山形市 おじい様 話も好きだがメモを取るのも好きですφ(..)メモメモ
おじい様 話も好きだがメモを取るのも好きですφ(..)メモメモ 毎日登ってるだけでなく 気付いたことや花々・葉っぱのチェックを書き込んでるそぉです。
山形市 この階段の多さに下山で良かったわぁ~とε-(´∀`*)ホッ
この階段の多さに下山で良かったわぁ~とε-(´∀`*)ホッ こっちから登ろぉなんて最初から思って無かったけどね(*≧艸≦)
山形市 ここで合掌🙏
ここで合掌🙏 合掌したら 合掌にも大きくわけて三種類あるんだって教えて貰いました。 この後 神社があったのですが二礼二拍手一礼の正しいやり方を教わりました。
山形市 ジャーン!
大朝日岳だぁ!/'''\
ジャーン! 大朝日岳だぁ!/'''\
山形市 もぉすぐ着くのかなぁ~?
おじい様に 色んな事を学ばせて貰いました。
私からのお礼はYAMAPを見せてあげました(*≧∀≦)ゞ
こんなのあるんだがぁ!驚いてました(笑)
もぉすぐ着くのかなぁ~? おじい様に 色んな事を学ばせて貰いました。 私からのお礼はYAMAPを見せてあげました(*≧∀≦)ゞ こんなのあるんだがぁ!驚いてました(笑)
山形市 山形県庁です。
小学校の修学旅行で来ましたよぉん(⊃•̀ω•́)⊃✎
山形県庁です。 小学校の修学旅行で来ましたよぉん(⊃•̀ω•́)⊃✎
山形市 萬松寺到着ぅ♬*゚
有名らしいです・・
萬松寺到着ぅ♬*゚ 有名らしいです・・
山形市 見事な🌲だことぉ(°0°)!!
見事な🌲だことぉ(°0°)!!
山形市 無事ゴール🏁
おじい様と途中から一緒に登って 色んなことを学びましたぁ。
無事ゴール🏁 おじい様と途中から一緒に登って 色んなことを学びましたぁ。 最後にサインねだられちゃったので サインしてきましたよ〆(・ω・o)
山形市 これが先程登った千歳山です!
これが先程登った千歳山です!
山形市 帰りの北蔵王
雁戸山はどれになるんだろ•́ω•̀)?
帰りの北蔵王 雁戸山はどれになるんだろ•́ω•̀)?
山形市 こっちは笹谷からのなに山だぁ?
トンガリ山かハマグリ山のどっちかなんだけどなっ(^▽^;)
こっちは笹谷からのなに山だぁ? トンガリ山かハマグリ山のどっちかなんだけどなっ(^▽^;)
山形市 おまけ
前日 磊々峡に行ってきましたぁヾ(>ω<)ノ゙🍁
おまけ 前日 磊々峡に行ってきましたぁヾ(>ω<)ノ゙🍁
山形市 またも 早かったという事件!
またも 早かったという事件!
山形市 何となく色付いてるかな?ぐらい(•́ω•̀)
何となく色付いてるかな?ぐらい(•́ω•̀)
山形市 取り敢えず来ちゃったからには歩く(ง ˙˘˙ )ว
取り敢えず来ちゃったからには歩く(ง ˙˘˙ )ว
山形市 でも 緑っ 🌿
でも 緑っ 🌿
山形市 青空ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
青空ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)