淡路島😆想定外のロングウォーク💕

2017.10.27(金) 日帰り

ヤマップで知り合ったayuayuちゃん! 顔出しOKらしいのだけど、一応・・・ 初めてご一緒させてもらったけど、それまでに なんどもやり取りさせてもらっていたからか、 会うなり即意気投合! 今、彼女はケガをしていて足をリハビリ中で、歩けるらしいけど 登山はできないとかで、今回は山をやめて、淡路を歩くことに! 明石港からジェノバラインで片道500円 岩屋港まで10分くらいの船旅!(^^♪ 岩屋からハイウェイオアシスに立ちより、そこから花さじきへ 今回は車道ではなくて、山の合間を抜けて最短距離で 一時間半ほどかけて向かうことに! 暑いくらいの陽気で、半そでにしたらよかったくらい! 花さじきは秋の花が満開で、雲がなく 大阪湾の向こうの葛城山系まで見渡せて 眺望のいい中、友達がお昼を用意してくれました。 前日、月末で仕事がハードだったので、お言葉に甘えることにして 至れり尽くせりの豪華ランチを頂き、 帰るにはまだ早いし、どうしようかというので 地図とコースタイムを照らし合わせて 震災公園まで足を延ばして帰ろうかと。 お互い、気分が高揚していて、距離と時間とわかってるようで わかってないような。。笑 行ける行ける!みたいな。。(^-^; でも、やっぱり楽しくて、話も尽きず。。。(#^^#) 震災公園では少し、現実的にいろんな事を思い起こされて 考える事がありましたが、教訓にできる事は生かして やっぱり日々を後悔のないように 楽しく過ごすしかないなぁって感じました。 最後は、夕日の沈むのを振り返り振り返り堪能でき 日が沈んでからは、対岸の夜景や、明石大橋、そして 6時ジャストには七色に光る明石大橋に出会えて、 今日の二人の出会いが、とっても印象的で 記憶に残るものになりました(#^^#) 最後に明石焼きでお腹を満たし、大満足の一日でした! ○ちゃん本当にお疲れ様でした♪&ありがとう~(^^♪ よく歩いて、さすがにヘロヘロだぁ~(^-^;

淡路島 久しぶりの明石港
久しぶりの明石港
淡路島 今はこんな可愛い船になってる❗
今はこんな可愛い船になってる❗
淡路島 9:00出港😆🎵
どんな1日になるかな❗
9:00出港😆🎵 どんな1日になるかな❗
淡路島 台風やらの悪天候続きだったのが
嘘のような穏やかなお天気😆
台風やらの悪天候続きだったのが 嘘のような穏やかなお天気😆
淡路島 下をくぐるとき、やっぱり興奮する😁
下をくぐるとき、やっぱり興奮する😁
淡路島 圧巻😆
圧巻😆
淡路島 カッコいい❗
カッコいい❗
淡路島 帰りの船の時間をチェックして🎵
遅くまであるので安心して遊べます✨
帰りの船の時間をチェックして🎵 遅くまであるので安心して遊べます✨
淡路島 ハロウィンモンキー
ハロウィンモンキー
淡路島 友達に勧めてもらったけど、
今回は時間の関係でパス😁
結構本格的なジップラインや
アスレチックがありました🎵
夜のアトラクションも面白そう✨
友達に勧めてもらったけど、 今回は時間の関係でパス😁 結構本格的なジップラインや アスレチックがありました🎵 夜のアトラクションも面白そう✨
淡路島 ニジゲンの森方向
ニジゲンの森方向
淡路島 私たちは直進してここを左折
花さじきを目指します✨
私たちは直進してここを左折 花さじきを目指します✨
淡路島 こんな橋を右折してすぐ左折
山の中を歩いて、一番近いルートみたいです。
前回は車道をあるいたので、ここは初めて🎵
こんな橋を右折してすぐ左折 山の中を歩いて、一番近いルートみたいです。 前回は車道をあるいたので、ここは初めて🎵
淡路島 秋です〰
秋です〰
淡路島 ほとんど舗装路だったけど、緑が多くて
気持ちがよかったです
ほとんど舗装路だったけど、緑が多くて 気持ちがよかったです
淡路島 坂を上ったら急に牧場😆
坂を上ったら急に牧場😆
淡路島 今回は右から出てきた。
知らないと歩けないなぁー😅
今回は右から出てきた。 知らないと歩けないなぁー😅
淡路島 花さじきに到着〰☀いいお天気😆✨
花さじきに到着〰☀いいお天気😆✨
淡路島 大阪方面の山が見える
大阪方面の山が見える
淡路島 葛城山方面かな
葛城山方面かな
淡路島 神戸方面もよく見えてます❗
神戸方面もよく見えてます❗
淡路島 さぁ!お昼だっ(*^^*)⤴
さぁ!お昼だっ(*^^*)⤴
淡路島 今回は秋の花が咲いてました🎵
サルビアやコスモスが満開です。
今回は秋の花が咲いてました🎵 サルビアやコスモスが満開です。
淡路島 コスモスは間近で見る方が好き
コスモスは間近で見る方が好き
淡路島 サルビアとコスモス
サルビアとコスモス
淡路島 素敵でした
素敵でした
淡路島 あそこでお昼だ😁
あそこでお昼だ😁
淡路島 お昼は任せてね!と、
ランチもデザートもすべて上げ膳据え膳の私😆✨
重い荷物もって、もてなしてくれて
本当にありがとう😆✨
お昼は任せてね!と、 ランチもデザートもすべて上げ膳据え膳の私😆✨ 重い荷物もって、もてなしてくれて 本当にありがとう😆✨
淡路島 ホットサンド〰🎵
いろいろ思い出話を語ってくれました✨
ホットサンド〰🎵 いろいろ思い出話を語ってくれました✨
淡路島 このキュウリもさっぱり酢の物で美味しい😆
このキュウリもさっぱり酢の物で美味しい😆
淡路島 一枚目❗❗でっきあがりー❤
一枚目❗❗でっきあがりー❤
淡路島 コーヒーとポタージュで頂きます🍴🙏
具は、めんたいポテト(*^^*)⤴美味しい✨
コーヒーとポタージュで頂きます🍴🙏 具は、めんたいポテト(*^^*)⤴美味しい✨
淡路島 そして2枚目❤
あめ色玉ねぎとチーズのサンド🎵
これがまためちゃくちゃ美味しかったです😋🍴💕
さっそくレシピ(。_。)φ😆
そして2枚目❤ あめ色玉ねぎとチーズのサンド🎵 これがまためちゃくちゃ美味しかったです😋🍴💕 さっそくレシピ(。_。)φ😆
淡路島 景色はいいし、寒くないし
もっと食べれるねーなんていいながら
コーヒーのお代わり(*^^*)⤴
景色はいいし、寒くないし もっと食べれるねーなんていいながら コーヒーのお代わり(*^^*)⤴
淡路島 デ、デザートまで🎵
ナッツとさつま芋とリンゴの
キャラメリゼ?チーズケーキ😁
こんなにいっぱいしてもらって感激😆
美味しかったぁ〰ありがとー😆💕✨
デ、デザートまで🎵 ナッツとさつま芋とリンゴの キャラメリゼ?チーズケーキ😁 こんなにいっぱいしてもらって感激😆 美味しかったぁ〰ありがとー😆💕✨
淡路島 葛城山系を望みながら、お腹いっぱいだ(*^^*)⤴
寝れる!眠たい❗(笑)
幸せ〰✨
葛城山系を望みながら、お腹いっぱいだ(*^^*)⤴ 寝れる!眠たい❗(笑) 幸せ〰✨
淡路島 最高!
最高!
淡路島 お腹いっぱい食べたし、まだ時間的に早いし
どうしようかって、時間と体力と相談して
カロリー消費にもなるしあるこう!って事で
震災博物館を目指すことに!
ここから2時間弱かな
お腹いっぱい食べたし、まだ時間的に早いし どうしようかって、時間と体力と相談して カロリー消費にもなるしあるこう!って事で 震災博物館を目指すことに! ここから2時間弱かな
淡路島 およ??
わおっ!!!
およ?? わおっ!!!
淡路島 こんなところでウェディング撮影(^_-)-☆
撮影日和で何より!!素敵♡
こんなところでウェディング撮影(^_-)-☆ 撮影日和で何より!!素敵♡
淡路島 ・・・・え・え~なぁ
・・・・え・え~なぁ
淡路島 絵になる♪
絵になる♪
淡路島 最高の一枚!!
最高の一枚!!
淡路島 玉ねぎ購入の〇ちゃん(^_-)-☆
買いたかったけど、重そうだから私は断念。。
玉ねぎ購入の〇ちゃん(^_-)-☆ 買いたかったけど、重そうだから私は断念。。
淡路島 でっかくって!安くって!嬉しくって!
ビニールから出して写真とって~!!笑
いい匂い?臭い?のする○ちゃんです!
ゴンゴンするのでこのあとリュックにイン!
でっかくって!安くって!嬉しくって! ビニールから出して写真とって~!!笑 いい匂い?臭い?のする○ちゃんです! ゴンゴンするのでこのあとリュックにイン!
淡路島 すごい!初めて見たけど
近くに乗馬クラブでもあるのかな!
蹄の音がいい感じ
すごい!初めて見たけど 近くに乗馬クラブでもあるのかな! 蹄の音がいい感じ
淡路島 秋の景色ですね~
秋の景色ですね~
淡路島 何度も訪れたことのある
北淡震災記念公園
何度見ても心がふるえる。。
何度も訪れたことのある 北淡震災記念公園 何度見ても心がふるえる。。
淡路島 夕方4時、さぁ帰ろうっ!
岩屋港まで、さらに2時間!笑
ふたりで顔見て笑うしかない!(#^^#)
夕方4時、さぁ帰ろうっ! 岩屋港まで、さらに2時間!笑 ふたりで顔見て笑うしかない!(#^^#)
淡路島 とどめの看板!
13キロ!!
笑うしかない!!
暗くなるまでに帰ろう!!
とどめの看板! 13キロ!! 笑うしかない!! 暗くなるまでに帰ろう!!
淡路島 ・・・といいながら
景色がよくて寄り道ばっかり!笑
・・・といいながら 景色がよくて寄り道ばっかり!笑
淡路島 海とは縁遠い恰好!
いぇ~~い♪踊りたくなる~♪
海とは縁遠い恰好! いぇ~~い♪踊りたくなる~♪
淡路島 黄昏る〇ちゃん♪
黄昏る〇ちゃん♪
淡路島 何度も立ち止まって振り返ってしまう
何度も立ち止まって振り返ってしまう
淡路島 太陽が沈み、対岸の夜景が綺麗
太陽が沈み、対岸の夜景が綺麗
淡路島 やっと明石大橋が見えてきた♪
でも向きが。。。(-_-;)
まだまだ!
やっと明石大橋が見えてきた♪ でも向きが。。。(-_-;) まだまだ!
淡路島 今日は想定外に歩いたので
最後は疲れたけど
6時ジャスト!こんな景色が見れるとは!!
今日は想定外に歩いたので 最後は疲れたけど 6時ジャスト!こんな景色が見れるとは!!
淡路島 気の合う友達と楽しすぎてつい
ロングウォーキングしちゃったけど
何もかもが素敵な一日になりました!
気の合う友達と楽しすぎてつい ロングウォーキングしちゃったけど 何もかもが素敵な一日になりました!
淡路島 帰りはこんな船!
このサイズで、鳴門の渦潮見てみたい!
帰りはこんな船! このサイズで、鳴門の渦潮見てみたい!
淡路島 あれだけ食べたけど、すっかりお腹ペコペコ!
しめに一緒に明石焼きを食べにGO!!!!
ここのお店、美味しかったです♪
たこ磯さん
あれだけ食べたけど、すっかりお腹ペコペコ! しめに一緒に明石焼きを食べにGO!!!! ここのお店、美味しかったです♪ たこ磯さん
淡路島 足はクタクタなのに
食欲旺盛!よく笑った~(#^^#)
足はクタクタなのに 食欲旺盛!よく笑った~(#^^#)