快晴の銭函天狗山でATフィールド全開。

2017.10.28(土) 日帰り

快晴、7℃ この日は夜からハロウィンパーティーにお誘いして頂いたので通り道にある銭函天狗山に登ります。 本日の嫁さんもパーティーの為にばっちばちのつけまつげを装備です。ばっちばち過ぎて眼鏡にまつげがぶつかるとぼやいておりました。 そしてラメで顔がきらっきらしてました。 どうせ汗で取れるのにね。 山ではいかにつけまつげ選びが大事か語る嫁さん。 厚ぼったい一重まぶたなので芯の硬いつけまを選んで二重にするそう。流行りの?ナチュラルつけまつをつけたときはまぶたの重みに耐えきれずつけまが埋まったそうです。それが切ないやら悔しいやら…。 という無念な話が聞こえてきますが私には関係ないのですが右から左へ流します。 私の目はつけまつげに生かされている。 そこまで重要なの!? 下にゴルフ場があるので人がいなさそうであれば「ファーーーwww」といつも言っております。 キャディさんの「ファー」役だけやりたいとのことでした。多分私の声ならめっちゃ聞こえるからと。本当にアホの子です。 紅葉を見れるのは、いよいよラストになりましたね。 駐車場には、一台だけ止まっていましたが、降りてきた時は満車になっていました。 数日天気が良かったので、登山道も乾いてとても歩き易かったです。 山頂で遊んだあとは、下山しましたが途中、たくさんの登山者とスライドしました。 ハロウィンパーティーまでにはまだ思ったより時間に余裕があるので次の山に移動します。