行ってみたかった山 入笠山

2017.11.01(水) 日帰り

平日メジャーな山シリーズ ゆるゆるハイキングでしたが 山頂の眺望は期待以上でした。 まさにゴンドラ使ったインチキ登山 しかしナイスハイキングコースです。

入笠山 駐車場に着きなかなかの混みっぷり
駐車場に着きなかなかの混みっぷり
入笠山 ゴンドラ乗り場まではなかなかの紅葉
ゴンドラ乗り場まではなかなかの紅葉
入笠山 ゴンドラ乗り場まではスキー場下を右に向かいますが、カートに乗ったスタッフが何気に横切りました(*゚∀゚*)
入笠山 ゴンドラ乗り場。モンベルのカード掲示ですこし割引
ゴンドラ乗り場。モンベルのカード掲示ですこし割引
入笠山 ゴンドラからみた八ヶ岳
ゴンドラからみた八ヶ岳
入笠山 一台だけラブゴンドラ
一台だけラブゴンドラ
入笠山 快晴の価値観を身を以て実感
快晴の価値観を身を以て実感
入笠山 ゴンドラおりて、スズラン群生地に、花の仕事してるのでスズランは珍しくもないですが(^.^)
入笠山 群生地入り口、知恵のある鹿ならはいっちゃいそうな入り口
群生地入り口、知恵のある鹿ならはいっちゃいそうな入り口
入笠山 死後、三途の川に行く時こんなイメージなのかなと木道を見た瞬間思っちゃいました。スタッフの方が草刈りをしてましたブィーンブィーンと草刈り機の音。
死後、三途の川に行く時こんなイメージなのかなと木道を見た瞬間思っちゃいました。スタッフの方が草刈りをしてましたブィーンブィーンと草刈り機の音。 草刈りをしている方々のおかげで花の時期が守られてます。私からしたら花の美しさより彼らの汗が数倍美しく思えます。まさに群生地を守る美しさ。平日ならではの面持ちです。
入笠山 入笠湿原をあとに
入笠湿原をあとに
入笠山 群生地をすぎてかごめの森
群生地をすぎてかごめの森
入笠山 分岐につきました。熊がでたそうです。
分岐につきました。熊がでたそうです。
入笠山 なんかすぐついちゃう
なんかすぐついちゃう
入笠山 こちらの地図では岩場通過で山頂まで10分迂回コース15分
こちらの地図では岩場通過で山頂まで10分迂回コース15分
入笠山 しかし指導標のプレートには迂回コース、岩場コースとも15分。まーどっちでもいい
入笠山 到着。にゅうかさってカナをふってある。ふじちゃんマスコットを探せ(^.^)
入笠山 富士山
富士山
入笠山 八ヶ岳(*゚∀゚*)
八ヶ岳(*゚∀゚*)
入笠山 諏訪湖
諏訪湖
入笠山 北アは雪化粧(*゚▽゚)ノ
北アは雪化粧(*゚▽゚)ノ
入笠山 南アルプス(*゚∀゚*)
南アルプス(*゚∀゚*)
入笠山 ランチはハムステーキを焼き
ランチはハムステーキを焼き
入笠山 パンにチーズとレタス、ハムソーセージにマヨをかけサンド
パンにチーズとレタス、ハムソーセージにマヨをかけサンド
入笠山 ノンアルビールのおつまみに焼き枝豆
さて下山準備
ノンアルビールのおつまみに焼き枝豆 さて下山準備
入笠山 帰りは首切り回り
帰りは首切り回り
入笠山 まわりの景色が良いです(*゚∀゚*)
まわりの景色が良いです(*゚∀゚*)
入笠山 八ヶ岳ビューポイントらしい
八ヶ岳ビューポイントらしい
入笠山 確かにビューティフォー
確かにビューティフォー
入笠山 ゴンドラ乗り場につき、ルバーブソフトと八ヶ岳
ゴンドラ乗り場につき、ルバーブソフトと八ヶ岳
入笠山 駐車場に着きました。お疲れ様でした〜
駐車場に着きました。お疲れ様でした〜