のんびり満喫!紅葉の三瓶山

2017.11.02(木) 日帰り

どこの山に紅葉を見に行こうか悩んでいたところ、前日にご来光~の三瓶山の日記が アップされていたのを見て三瓶山に即決! どうせ行くならご来光も見てみたいということで、早起きして行って来ました🎵 東の原に着いた時には真っ暗で雲が多かったですが星も見れました☆ 出発準備をしているとうっすらと明るくなってきたので急いで太平山へゴ~! もう少し早く来れば良かったかな。 紅葉🍁素晴らしかったです✨ この時期に何度か三瓶山に来たことがありましたが今までで一番キレイ✨でした。

三瓶山・大平山 東の原から登ります。少し明るくなってきた(写真より実際は暗いです)
三瓶山・大平山 今日の朝はあまり冷え込んでいないので雲海はどうかな?
今日の朝はあまり冷え込んでいないので雲海はどうかな?
三瓶山・大平山 ふぅ~間に合った。急いで登ったよ。太平山で太陽が昇るのを待ちます。
三瓶山・大平山 わぉ!
わぉ!
三瓶山・大平山 雲海もキレイ✨
雲海もキレイ✨
三瓶山・大平山 キランッ✨何とも言えません
キランッ✨何とも言えません
三瓶山・大平山 山?
山?
三瓶山・大平山 朝日をあびる女三瓶山
朝日をあびる女三瓶山
三瓶山・大平山 赤三瓶
赤三瓶
三瓶山・大平山 室ノ内を覆う霧はなかったですが時折霧が上がってきます
室ノ内を覆う霧はなかったですが時折霧が上がってきます
三瓶山・大平山 女三瓶山から孫三瓶山と子三瓶山
女三瓶山から孫三瓶山と子三瓶山
三瓶山・大平山 女三瓶山からの孫三瓶山。一面の雲海です
女三瓶山からの孫三瓶山。一面の雲海です
三瓶山・大平山 女三瓶山からのパノラマ~
女三瓶山からのパノラマ~
三瓶山・大平山 男三瓶山の紅葉
男三瓶山の紅葉
三瓶山・大平山 女三瓶山からの眺望を楽しんでまた太平山に下りて来ました。時計回りにお鉢巡りします
三瓶山・大平山 蜘蛛の巣キャッチャー
三瓶山・大平山 室ノ内の紅葉
室ノ内の紅葉
三瓶山・大平山 キレイ✨すぎる
キレイ✨すぎる
三瓶山・大平山 わぁ~~!
わぁ~~!
三瓶山・大平山 振り返って子三瓶山。通って来た道がくっきり。
振り返って子三瓶山。通って来た道がくっきり。
三瓶山・大平山 男三瓶山山頂手前のベンチでランチタイム🍙まだ10時半だけど朝早かったからもう食べちゃう🎵久々に手作り
三瓶山・大平山 男三瓶山到着~。山頂には多くの人がいました。
男三瓶山到着~。山頂には多くの人がいました。
三瓶山・大平山 山頂展望台から
山頂展望台から
三瓶山・大平山 避難小屋。今日はかなり暑い
避難小屋。今日はかなり暑い
三瓶山・大平山 ススキ~
ススキ~
三瓶山・大平山 犬戻し付近から
犬戻し付近から
三瓶山・大平山 室ノ内
室ノ内
三瓶山・大平山 女三瓶山。ホント紅葉🍁は見ごろですっごくキレイ✨でした。
女三瓶山。ホント紅葉🍁は見ごろですっごくキレイ✨でした。
三瓶山・大平山 女三瓶山から太平山を見下ろす
女三瓶山から太平山を見下ろす
三瓶山・大平山 今日は乗りません
今日は乗りません