地元のお山屏山~古処山へ

2015.08.09(日) 日帰り

今日は地元の山、屏山~古処山に登ってきました 持丸のセブンで買いだししていたら、隣の男性も山スタイル 駐車場を出るのも一緒になってその男性の後をついていく形になりました すると、車にヤマメのステッカーを張ってあるじゃないですか!! これはお話せねば!! 水場のお掃除をされていました。。。ありがとうございます(^.^) 暫く山&ヤマメ&地元ネタ話をさせていただきました 街中ではそうそう人に話しかけたりしないし、されることもないけど、山はそこがいいところですよね~ キツネノカミソリはもう終わっていましたが、所々1輪2輪と残ってる程度でした 水場までの谷歩きは蒸し暑く、滝汗。。。 屏山への分岐を入ったら谷から風が上がって幾分しのぎやすかったです 縦走路に出たら、なだらかになったのもあるけど、風が抜け、気持ちよかったですよ~ 屏山からの眺めはごらんの通り、どこを見てるのかさっぱりわからない 真っ白でした 最近こういう日が多いですよね、やはりPMなのでしょうかね 冷たいタオルで生きかえり、冷製パスタのお昼です、デザートは最近山でお気に入りのわらびもち🎵 古処山へ近づいてくると、つげの原生林が見事です 小さなお花も見つけました 古処山は大勢の人で賑わっていましたが、ここは蒸し暑かったので立ち止まらずにそのまま下ります 今日も滑りやすい石に注意しながらの下山でした 9月連休の遠征に向けて、自主トレが続きます ってか、今度はちゃんと行けるのでしょうか。。。(笑)