YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

晩秋の大菩薩峠を歩く【3D】写真あり

はいじまさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.2178
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:50771
    性別:男性
    生まれ年:1970
    活動エリア:東京, 群馬, 埼玉
    出身地:東京
    経験年数:10年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山

2017/11/03(金) 19:36

 更新
山梨

晩秋の大菩薩峠を歩く【3D】写真あり

活動情報

活動時期

2017/11/03(金) 08:51

2017/11/03(金) 14:01

ブックマークに追加

アクセス

114人

文章

「文化の日」に晩秋の大菩薩峠へ行ってきました。久々の標高2000メートル超の山行きでした。
この日は雨上がりで天気がとても良く、峠の稜線からの景色はまさに絶景でした。あんな景色を見せられたら病み付きになっちゃいそうです。
本当はこの大菩薩探訪はもっと早い時期に行く予定でしたが、決行予定日に立て続けに台風が来て延び延びになっていました。なんか去年と今年は、秋の山行きが天候不良で延期になって行く回数がどうしても減ってしまっていますね。

今回も【3D】写真を用意しました。アナグリフ式の3Dメガネ(赤青メガネ)をお持ちの方は、3D写真での大菩薩峠の景色をお楽しみください。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間10分
  • 活動距離活動距離12.09km
  • 高低差高低差527m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,144m / 1,163m
  • スタート08:51
  • 5分
  • 砥山08:56 - 08:58 (2分)
  • 5分
  • ロッヂ長兵衛09:03 - 09:04 (1分)
  • 1時間50分
  • 大菩薩峠10:54 - 11:02 (8分)
  • 1時間29分
  • 大菩薩嶺12:31 - 12:39 (8分)
  • 50分
  • ロッヂ長兵衛13:29 - 13:32 (3分)
  • 3分
  • 砥山13:35 - 13:36 (1分)
  • 25分
  • ゴール14:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン