☘️ノリノリ仲間と蓬莱山☘️

2017.11.03(金) 日帰り

今日はyamap友あゆりんさんからの熱いラブコールに応えて食わ困さんが企画してくれた山行に行って来た🚗 食わ困さん以外はみんな初対面❣️ yamapフォロワーあゆりんさんとむらっちさんは集合場所で『初めまして〜やっと会えたね〜😃✌🏻』 みほっちさんとエノッキ−さんとはびわ湖バレイ🅿️で『初めまして〜tomoです』 さぁ〜このメンバーでどんな1日になりますやら😋楽しみ😁楽しみ✌🏻😁 身支度整え蓬莱山山頂向けて歩き始めると☝🏻遊具がいっぱい😙 ノリのいいメンバーは片っ端から遊んじゃう‼️ハイポーズですぐにポーズ取れるみんなはなかなか芸達者❣️みんなチョー前向き😙いい感じ⤴️ 蓬莱山山頂に着いたら権現山へ向けて稜線歩きの始まり👍🏻🤗 おぉ〜いい稜線❣️歩くルートがずっと見えてる👀👀みんなで軽快にちょこっとアップダウン…☝🏻枝がぐにゃぐにゃの木のトンネルでムンクポーズも📸‼️あっと言う間に小女郎池✌🏻😙小女郎池の小山でランチタイム🤗 おやおや〜😃みんなのザックから鍋やフライパンやボンベ🥘が出てくる出てくる😳 お野菜にお肉に塩コショウ🍆🍖オレーブオイルにバターや砂糖も‼️まるでここはクッキングスタジオ✨😍 極めつきはカセットコンロに蒸し器🤔蓬莱の豚まんも登場‼️ 何も持ってない私はみんなの調理を眺めるばかり…😙✌🏻この場でみんな一から作ってくれてる💞いい香りがして来た😊 グリーンカレー🍛豚汁🥘チキングリル🥓ケーキ🍰豚まんがあっと言う間に出来上がった😘すごーい😋 皆さんのお料理頂きお腹いっぱいになった❣️どれもとっても美味しかったで〜す💖スーパー幸せ❣️🤗 お腹いっぱいになったら池の周りを一周回って権現山へ👊🏻👊🏻 まずはホッケ山⛰へ向かう☝🏻おっと〜琵琶湖のガスが晴れて来たね〜〜😍 振り返ると蓬莱山までの稜線も美しい✨😃 ホッケ山から一気に小石ゴロゴロの道を急降下☝🏻そしてまた急斜面登る👊🏻😙 みんなで頑張って権現山到着‼️ 山頂で『メープル記念撮影🥞』😁パンケーキ🥞くわえてパチリ📸⤴️ ランチタイム後は先頭を交代し、キツいアップダウンも楽しみながら歩いちゃおう‼️✌🏻 打見山まで戻ったら🚠ロープウェイがむっちゃ並んでる〜😅 遊具でも遊び☝🏻お山歩きも楽しみ☝🏻雲海や稜線の美しさに惚れ惚れしながら尾根道歩きを楽しむ🍌美味しいお料理も頂き🥘盛りだくさんな山行でした🤗 初めてお会いしたあゆりんさん・むらっちさん、みほっちさん、エノッキ−さんまた遊んでくださいね〜〜‼️ そして企画し運転もして下さった食わ困さん細部に渡りありがとうございます😊またご一緒して下さいませ😁✌🏻 あ〜楽しかった❣️

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 さあ〜ロープウェイ🚡乗って打見山まで参りましょう⛰
さあ〜ロープウェイ🚡乗って打見山まで参りましょう⛰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ロープウェイ乗る前にハイポーズ❣️
ロープウェイ乗る前にハイポーズ❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 正面1番奥のお山が武奈ヶ岳⛰
正面1番奥のお山が武奈ヶ岳⛰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖側は雲海がたっぷり〜❣️
琵琶湖側は雲海がたっぷり〜❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 歩き出したら琵琶湖側は神秘的〜✨💞
歩き出したら琵琶湖側は神秘的〜✨💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今から正面の蓬莱山山頂目指してgo‼️
今から正面の蓬莱山山頂目指してgo‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 本日のノリノリメンバー❣️
本日のノリノリメンバー❣️ リーダーの食わ困さん、初めましてのエノッキさん、みほりんさん、あゆりんさん、むらっちさんと私💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 途中でクライミングウォール見つけ☝🏻登っちゃうエノッキさん😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あゆりんさんと私が乗ればシーソーもむっちゃたのしい❣️
あゆりんさんと私が乗ればシーソーもむっちゃたのしい❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ハンモックに座って笑いが止まりません😊💞
ハンモックに座って笑いが止まりません😊💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ロープのジャングルジムも☝🏻
ロープのジャングルジムも☝🏻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 登っちゃう〜👍🏻😁フォー💞
登っちゃう〜👍🏻😁フォー💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 笑顔満載❣️
笑顔満載❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 食わ困さん早速逝っちゃってます😁
食わ困さん早速逝っちゃってます😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 トンカチ見つけて🔨カーン🔔
トンカチ見つけて🔨カーン🔔
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 レールの上をテニスボール🎾転がし☝🏻途中の切れ目をしゃもじ・おたま・カーブのレールでカバーしておたまで受けたらゴール‼️結構ハマってました😁😁👍🏻⤴️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 遊具で遊んでご機嫌で〜す😁⤴️
遊具で遊んでご機嫌で〜す😁⤴️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雲海の中に近江富士見えてます⛰
雲海の中に近江富士見えてます⛰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちょっと遊び過ぎたからまじめに登るよ〜😃👍🏻
ちょっと遊び過ぎたからまじめに登るよ〜😃👍🏻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 エレガントなお椅子見つけて☝🏻みんなで座っちゃう😁✌🏻ん⁉️なんかおかしい⁉️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 これから向かう稜線が美しい✨💖
これから向かう稜線が美しい✨💖
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 みんなで惚れ惚れ眺めて…👀
みんなで惚れ惚れ眺めて…👀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 彼岸の鐘の穴から顔出す物好き3人🤣
食わ困さんとみほっちと私👍🏻⤴️
彼岸の鐘の穴から顔出す物好き3人🤣 食わ困さんとみほっちと私👍🏻⤴️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 三角点にタッチ☝🏻✨
三角点にタッチ☝🏻✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山は標高1173m⛰
蓬莱山は標高1173m⛰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 イエイ‼️
イエイ‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今から『小女郎が池』へlet's go😁✌🏻
今から『小女郎が池』へlet's go😁✌🏻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おぉ〜綺麗な稜線✨🌿
おぉ〜綺麗な稜線✨🌿
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 振り返ると☝🏻青空に映える『蓬莱山』⛰
振り返ると☝🏻青空に映える『蓬莱山』⛰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 1枚撮っとこか〜📸❣️
1枚撮っとこか〜📸❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ほぉ〜山々の重なりが誠に美しい✨🌿
ほぉ〜山々の重なりが誠に美しい✨🌿
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ムンクの叫び~…と言うとみんなこの通り‼️ノリのいい仲間で〜す😁😁⤴️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 後ろ姿も絵になるね〜〜✨💞
後ろ姿も絵になるね〜〜✨💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あ☝🏻岩カガミが一輪咲いてる〜💖
あ☝🏻岩カガミが一輪咲いてる〜💖
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この稜線のコルが『小女郎峠』☝🏻🌿
この稜線のコルが『小女郎峠』☝🏻🌿
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 小女郎峠が目の前に👀
小女郎峠が目の前に👀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 小女郎谷からここを登って来ます👍🏻
かなり荒れているみたいです💦
小女郎谷からここを登って来ます👍🏻 かなり荒れているみたいです💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 私たちはいまから小女郎池へgo‼️
私たちはいまから小女郎池へgo‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こんな素敵な景色の中を歩いて行きますよ〜🤗
こんな素敵な景色の中を歩いて行きますよ〜🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 着いた〜『小女郎池』少しだけ紅葉🍁残ってました。
着いた〜『小女郎池』少しだけ紅葉🍁残ってました。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この小さな丘でランチタイム✨😃
この小さな丘でランチタイム✨😃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 むらっちさん鶏肉炒め始めました~🍖
むらっちさん鶏肉炒め始めました~🍖
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 趣味でエスニック料理作りが好きなエノッキ−さんはグリーンカレー調理中🍆🥕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 砂糖とバターを焦がしてカラメル作り中🍌
砂糖とバターを焦がしてカラメル作り中🍌
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 豚まん蒸してくれてます。
家で使うカセットコンロ担いで来たのはすごい‼️
さすが食わ困さん🤗
豚まん蒸してくれてます。 家で使うカセットコンロ担いで来たのはすごい‼️ さすが食わ困さん🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あゆりんさんは豚汁調理中🥘
あゆりんさんは豚汁調理中🥘
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 むらっちさん特製チキンのグリル🥓焦げ目がついてきました。
むらっちさん特製チキンのグリル🥓焦げ目がついてきました。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 エノッキーさんがこの場で作った野菜グリーンカレー
食わ困さんがこの場で蒸してくれたホカホカ蓬莱の豚まん
むらっちさんがこの場で炒めたチキンのフランベ
エノッキーさんがこの場で作った野菜グリーンカレー 食わ困さんがこの場で蒸してくれたホカホカ蓬莱の豚まん むらっちさんがこの場で炒めたチキンのフランベ みほっちさんがこの場でバナナのカラメル作って飾り付けてくれたスイーツ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あゆりんがこの場で手作り味噌使って作ってくれた豚汁~
あゆりんがこの場で手作り味噌使って作ってくれた豚汁~
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 私は食べる人~😁😁とっても美味しかったしお腹いっぱい💞
私は食べる人~😁😁とっても美味しかったしお腹いっぱい💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 小女郎峠を後にして…さあ〜☝🏻ホッケ山⛰に行くよ〜〜‼️
小女郎峠を後にして…さあ〜☝🏻ホッケ山⛰に行くよ〜〜‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あ☝🏻琵琶湖のガスが晴れて来た✌🏻🤗
あ☝🏻琵琶湖のガスが晴れて来た✌🏻🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 どこどこ⁉️  ほんとだぁ〜🤗
どこどこ⁉️ ほんとだぁ〜🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 じゃ〜先に行こう👍🏻
じゃ〜先に行こう👍🏻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 綺麗な紅葉🍁は数本だけ😁
もうちょっと遅かったかなぁ〜😁
綺麗な紅葉🍁は数本だけ😁 もうちょっと遅かったかなぁ〜😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 手前が小ピーク☝🏻奥が蓬莱山山頂😃
手前が小ピーク☝🏻奥が蓬莱山山頂😃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あら〜☝🏻また岩カガミ咲いてます💞
あら〜☝🏻また岩カガミ咲いてます💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ホッケ山⛰到着😃👍🏻
ホッケ山⛰到着😃👍🏻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もちろん☝🏻自撮りモード〜😁fu〜✌🏻
もちろん☝🏻自撮りモード〜😁fu〜✌🏻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山々の重なりが素敵😍
山々の重なりが素敵😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ホッケ山から急降下し始めたら…あゆりんさんやっちゃった〜😁😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 誰かが滑って転ぶと〜むっちゃ喜ぶんです😅
誰かが滑って転ぶと〜むっちゃ喜ぶんです😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 55分程で『権現山』到着😋
55分程で『権現山』到着😋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 早速☝🏻みんなでメープル記念撮影‼️教祖食わ困さんのようにはみんな逝けません😵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 権現山からの景色に混ざり込むあゆりんと忍び込む私…😃
権現山からの景色に混ざり込むあゆりんと忍び込む私…😃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖の沖島が見えてますよ〜〜🤗👍🏻
琵琶湖の沖島が見えてますよ〜〜🤗👍🏻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 権現山から下って登ってホッケ山目指して頑張れ〜👊🏻👊🏻
権現山から下って登ってホッケ山目指して頑張れ〜👊🏻👊🏻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おお〜だいぶ蓬莱山が近づいた👍🏻😁
おお〜だいぶ蓬莱山が近づいた👍🏻😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やった〜😃ゴール🏁最後の登りクリア〜‼️
やった〜😃ゴール🏁最後の登りクリア〜‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山山頂の展望台でおつかれさま〜🤗
蓬莱山山頂の展望台でおつかれさま〜🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いっぱい遊んでイエイ〜✌🏻✌🏻✌🏻😙✌🏻✌🏻✌🏻
いっぱい遊んでイエイ〜✌🏻✌🏻✌🏻😙✌🏻✌🏻✌🏻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 打見山に戻って参りました〜🤗⛰
おっと〜ケーブル並んでます〜😅💦
打見山に戻って参りました〜🤗⛰ おっと〜ケーブル並んでます〜😅💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 🍻🥂ノンアルコールで乾杯🍻🥂
♨️比良トピア♨️でほっこり癒してこれから渋滞🚙突入です
楽しい1日をありがと‼️
🍻🥂ノンアルコールで乾杯🍻🥂 ♨️比良トピア♨️でほっこり癒してこれから渋滞🚙突入です 楽しい1日をありがと‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山と高原地図☝🏻
山と高原地図☝🏻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 食わ困さん計画のタイムスケジュール‼️
かなり遊んだゲド…ほぼコースタイム通り😁😁すごーい❣️
食わ困さん計画のタイムスケジュール‼️ かなり遊んだゲド…ほぼコースタイム通り😁😁すごーい❣️