YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

暑かった!会津駒ケ岳

chougen-bowさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:若い時に少し“山をやっていた”のですが
    しばらくの間中断していました。
    還暦を前に健康維持の為に 近場の低山から歩き始めました。
    北関東の山をメインに日帰りで行ける所を歩いています。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1952
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

会津駒ヶ岳

2015/08/11(火) 12:59

 更新

暑かった!会津駒ケ岳

公開

活動情報

活動時期

2015/08/10(月) 04:45

2015/08/10(月) 12:34

アクセス:228人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間49分
  • 活動距離活動距離9.04km
  • 高低差高低差1,052m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,107m / 1,122m
  • スタート04:45
  • 3時間31分
  • 駒ノ小屋08:16 - 08:46 (30分)
  • 17分
  • 会津駒ヶ岳09:03 - 09:12 (9分)
  • -
  • 駒ヶ岳09:04 - 09:12 (8分)
  • 3時間22分
  • ゴール12:34
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

去年の9月以来二度目の会津駒ケ岳です
5時前に登り始めましたが、非常に暑く熱中症になるかと思ったほどでした。
駒の小屋前で休憩して、山頂までは約20分くらいで行けます。
駒の小屋前の池塘付近にはハクサンコザクラが咲いています。
山頂から中門岳付近には もっと咲いているらしいのですが 暑さの為 諦め下山しました。
雲 カスミの為 あまり見渡すことはできませんでしたが、尾瀬 日光方面の山々は見る事ができました。
途中の登山道には 虫 特にアブが多いので 虫除け等の対策を忘れないようにして下さい。
下山時に 水場で、冷たい水を補給し下山終了。
下山した後は、桧枝岐名物“裁ちソバ”食べて本日のOutdoor終了。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン