YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

八ヶ岳 赤岳~横岳~硫黄岳 2日目

ぽっきーさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:冬はスノーボード、春夏秋は登山してます。スノーボードが大好き雪山大好き歴約20年。登山は約4、5年です。登山のきっかけは穂高のロープウェイで上にあがって景色を見たときに、この山自分の足で登ってみたいなあと単純に思いました。登山はいつも相方さんとご一緒です。目標は、相方と槍ヶ岳登頂。富士山は見る山だけど、一度登りたい。相方が、運動神経マイナス5億なので、相方との2人3脚は険しそうです。でも、相方と楽しんでますよ。登山は、スノーボードの体力作りのためにはじめたのもありますが、登山がメインになりつつもあります。登山道具はちょっとづつ揃えていってます。
  • ユーザーID:24900
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:
    経験年数:
    レベル:
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/08/10(月) 19:30

 更新
山梨, 長野

八ヶ岳 赤岳~横岳~硫黄岳 2日目

活動情報

活動時期

2015/08/10(月) 06:19

2015/08/10(月) 13:35

ブックマークに追加

アクセス

348人

文章

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間16分
  • 活動距離活動距離13.03km
  • 高低差高低差1,382m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,550m / 8,907m
  • スタート06:19
  • -
  • 赤岳06:17 - 06:24 (7分)
  • -
  • 赤岳頂上小屋06:17 - 06:24 (7分)
  • 27分
  • 赤岳天望荘06:51 - 06:54 (3分)
  • 55分
  • 横岳07:49 - 08:00 (11分)
  • 1時間24分
  • 硫黄岳09:24 - 09:37 (13分)
  • 1時間10分
  • 温泉10:47 - 10:48 (1分)
  • 29分
  • キャンプ場11:17 - 11:18 (1分)
  • 1時間18分
  • キャンプ場12:36 - 12:38 (2分)
  • 2分
  • 美濃戸山荘12:40 - 12:51 (11分)
  • 2分
  • 赤岳山荘12:53 - 12:54 (1分)
  • -
  • やまのこ村12:54 - 12:56 (2分)
  • 37分
  • 八ヶ岳山荘13:33 - 13:33 (0分)
  • 2分
  • ゴール13:35
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン