今日は吉野山へ🎵世界遺産と🍁もみじと柿の葉寿司を目指してGo~✴

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 下千本駐車場🅿無料です。かなり停めれます。
まだ、この時間だといっぱい空きがあります。
駐車場を出て右へ向かいます🎵
下千本駐車場🅿無料です。かなり停めれます。 まだ、この時間だといっぱい空きがあります。 トイレ🚻もここにありました。何気に紅葉🍁も見られワクワク✨(*^^*) 駐車場を出て右へ向かいます🎵
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 『奥千本』の方面へ目指しま~す😄
『奥千本』の方面へ目指しま~す😄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 駐車場🅿出て正面に、くず餅のカフェ☕😌✨
ここは、くず餅、柿の葉寿司が有名だそうですね✴
駐車場🅿出て正面に、くず餅のカフェ☕😌✨ ここは、くず餅、柿の葉寿司が有名だそうですね✴
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) なかなか良い眺めです😄
なかなか良い眺めです😄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここの柿の葉寿司が美味しいらしく、帰りには完売しているらしいです。なので、先に買いランチで食べることにしました🎵楽しみ😁
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) あゆの塩焼き、美味しいですよね~👏
あゆの塩焼き、美味しいですよね~👏
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 屋根が鎌倉風で素敵✴ 栗🌰のいい香り🎵
屋根が鎌倉風で素敵✴ 栗🌰のいい香り🎵
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 一つめね門構えくぐりま~す😄👏
一つめね門構えくぐりま~す😄👏
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 高城山➡青根ヶ峰を目指してLet's Go🙌
高城山➡青根ヶ峰を目指してLet's Go🙌
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯山寺🎵
金峯山寺🎵
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) でか~~い。『金峯山寺』‼さすが世界遺産‼迫力あります。
でか~~い。『金峯山寺』‼さすが世界遺産‼迫力あります。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) まっすぐ向こうへ。階段を降りて行きます❗
まっすぐ向こうへ。階段を降りて行きます❗
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 気になる~✴とうふ💖
気になる~✴とうふ💖
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) どれでも300円❇どれどれ人見😁
どれでも300円❇どれどれ人見😁
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ドライフーツ‼梅干し‼
ドライフーツ‼梅干し‼
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 椎茸‼
椎茸‼
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 唐辛子‼茶葉❔
唐辛子‼茶葉❔
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ありゃ~笑 全然起きません😆爆睡💤
可愛すぎる~( ^Д^)
ありゃ~笑 全然起きません😆爆睡💤 可愛すぎる~( ^Д^)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 人間の子供のようです😄横で一緒に寝たいぐらいです✨(*^^*)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) おしゃれなカフェが…☕😌✨
おしゃれなカフェが…☕😌✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 自然の中のカフェ☕😌✨って感じで、帰り時間がらあれば入ってみたいなぁ~✴
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) またまたカフェ☕😌✨気になるー。
またまたカフェ☕😌✨気になるー。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 入って見ましょう✴
入って見ましょう✴
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 入り口のところだけ入りました✨
入り口のところだけ入りました✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) チラリと紅葉がキレイ🍁
チラリと紅葉がキレイ🍁
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) いよいよ山らしくなってきましたかな❔
いよいよ山らしくなってきましたかな❔
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 鮮やかな紫💜💜💜
鮮やかな紫💜💜💜
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 一面真っ赤になるには、あと1~2週間後かなぁ?😄
一面真っ赤になるには、あと1~2週間後かなぁ?😄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ともかくずっと
、ぐねぐねと、ずっと坂道😰
息が切れます💦😅
ともかくずっと 、ぐねぐねと、ずっと坂道😰 息が切れます💦😅
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 『高城山展望台』ここの紅葉🍁が今は一番紅葉🍁してます。
『高城山展望台』ここの紅葉🍁が今は一番紅葉🍁してます。 ここは上がるべし。坂道はキツイですが、上は展望台になっていて広~くて、ここでランチが一番のオススメです✨(*^^*)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) キツイ💦( ´-ω-)でも綺麗🍁😍
キツイ💦( ´-ω-)でも綺麗🍁😍
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 見とれます~🍁
見とれます~🍁
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 鮮やかなオレンジ
鮮やかなオレンジ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 到着~✴
到着~✴
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 鮮やかだけど気持ち悪い😅
鮮やかだけど気持ち悪い😅
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 苔清水も広くて、ランチができる場所らしいですょ。でも、ここまで来ましたが、ひっ返して戻ります(^_^;)旦那ギブアップー😰笑
お疲れです✋💦
青根ヶ峰まで、あと30分ぐらいだろうか?
苔清水も広くて、ランチができる場所らしいですょ。でも、ここまで来ましたが、ひっ返して戻ります(^_^;)旦那ギブアップー😰笑 お疲れです✋💦 青根ヶ峰まで、あと30分ぐらいだろうか? 帰りもあるので、戻りながらランチをする場所を見つけることに…😅💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 綺麗な色ですね~( ^Д^)
綺麗な色ですね~( ^Д^)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野水分神社🎵到着~👏
吉野水分神社🎵到着~👏
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) おみこし🎵年歴が感じられます❇
おみこし🎵年歴が感じられます❇
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) やっとこさランチ~👏
行きで買った『ひょうたろう柿の葉寿司』
やっとこさランチ~👏 行きで買った『ひょうたろう柿の葉寿司』
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 柿の葉寿司🌟🌟🌟星3つ。今まで何軒かの柿の葉寿司を食べましたが、ここが私は一番になりました😍酢のあんばいが違う。優しい味。
これは人気なのが分かります✨(*^^*)
帰りもあれば、お土産📦に買って帰ろ✨
柿の葉寿司🌟🌟🌟星3つ。今まで何軒かの柿の葉寿司を食べましたが、ここが私は一番になりました😍酢のあんばいが違う。優しい味。 これは人気なのが分かります✨(*^^*) 帰りもあれば、お土産📦に買って帰ろ✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 卵、ネギ、昆布、梅干し、だし、も持って来てぞうすいも作ってみました~👏
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 頂上付近は風もあり冷えたので、温まる~。
( ^ω^ )
頂上付近は風もあり冷えたので、温まる~。 ( ^ω^ )
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 食後のコーヒー☕もホッとします✨(*^^*)
食後のコーヒー☕もホッとします✨(*^^*)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 帰りはさすがに起きていましたね~笑
帰りはさすがに起きていましたね~笑
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 色んなお店もいっぱいあります~✴じっくり見ているとなかなか前へ進みません(^_^;)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) やっぱり完売です( ω-、)。行きに買っておいて良かった~👏
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 帰り、お風呂に入って温まりました。『明水館』車で20分ぐらいのところにあります。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 入浴500円‼
入浴500円‼
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 中のロッカーで100円入りますょ~👏戻ってきますが。。
芯から温まりポカポカ♨
かなり温まるお風呂です✨
中のロッカーで100円入りますょ~👏戻ってきますが。。 芯から温まりポカポカ♨ かなり温まるお風呂です✨ 今日も1日楽しいハイキングが出来ました✨(*^^*) 感謝感謝😊✴