2017.11.4藺牟田池外輪山登山

2017.11.04(土) 日帰り

ヤホホーイ! 今回は、母・まゆみと休みが被ったので久々の2人登山! 新燃岳の噴火で、最近登れてなかった霧島の韓国岳を登ろう!と思っていたのですが、見事に寝坊www 結局、地元にあって一度も登ったことなかった藺牟田池外輪山を登ってきました! この日は風が強めだったので、霧島よりこちらの方が正解だったかも( ^ω^ )イェイ!!! 外輪山は最近、運動不足だったまゆみには、ちょうど良いくらいの登山道。 途中の階段でややへばっていたけど、リハビリ登山には良い感じです。 今月末ごろに、いむた池外輪山登山大会あるので、道を覚えるという意味でも来られて良かったぬぬーん。 こちらは、インナーのモニター結果! (MONTANE PRIMINOについて) ●着心地 相変わらず、触りごごち良好です♡ 今回もメンズロンTとあわせて着ます。首まわりが深い(´;ω;`) ●速乾性 薄っすら汗かいたけど、風があったのですぐ良い感じに乾いてくれました。 そんなに汗はかかないですが、寒がりなので風が強い時にインナー着ていると暑さと寒さどちらにも対応してくれて◎!!! ●耐久性 洗濯での劣化は全然みられません。 今回は温泉で服を脱いだ後、すぐクンクンしてみましたがニオイは全然ありません( ^ω^ ) MONTANE PRIMINOへの不満は本当に首元のサイズ感だけです。

• エバニュー(EVERNEW)
    MONTANE PRIMINO140