YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

乗鞍岳、天気くもり。

あとりさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:散歩程度に歩きたいなぁ
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験
  • その他 その他

乗鞍岳・大黒岳・丸黒山

2015/08/12(水) 03:38

 更新
長野, 岐阜

乗鞍岳、天気くもり。

活動情報

活動時期

2015/08/10(月) 12:19

2015/08/10(月) 15:56

ブックマークに追加

アクセス

424人

文章

登山は天気が安定している午前中に行うのがセオリーのようですが、近くに宿泊とれない連休。
で、結局、昼からスタートです。まあ早朝以外イマイチな空模様だった一日のようですが。
バスを利用して気軽に行ける気がしてしまうのですが、そこはやはり3000m級。
頂上は半袖では寒いと思われ、靴はトレッキングシューズでないと多分石にあたっていたいです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間37分
  • 活動距離活動距離7.16km
  • 高低差高低差346m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り578m / 584m
  • スタート12:19
  • 34分
  • 肩ノ小屋12:53 - 12:56 (3分)
  • 38分
  • 頂上小屋13:34 - 13:38 (4分)
  • -
  • 乗鞍岳・剣ヶ峰13:38 - 13:58 (20分)
  • -
  • 剣ヶ峰13:39 - 13:55 (16分)
  • 4分
  • 頂上小屋13:59 - 14:02 (3分)
  • 27分
  • 肩ノ小屋14:29 - 14:32 (3分)
  • 20分
  • 富士見岳14:52 - 14:58 (6分)
  • 19分
  • 大黒岳15:17 - 15:19 (2分)
  • 37分
  • ゴール15:56
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン