可部連山トレイルinあさきた

2017.11.05(日) 日帰り

初のトレイルランレースに出場!! 記録は2時間15分36秒でした。 今まではソロで旅みたいな感じで山走ってたけど、今回は力入れて走りました! 最初から飛ばしていこうと思ってたんですけど、予想以上にみなさん速くてビックリしました。 ロードから勝負は始まっているのだ…… トレイルに入ってからの堂床山の激登りには興奮してしまいました。そしてなかなかに長かった…笑 間違いなく今までで1番激しい登り! 激下りは前の人がお手本のような下り方を見せてくれたので、見よう見まねでやってみたら結構それっぽくなって、スキルがまた一段上がりました(*゚∀゚*) 中盤は平坦だったり細かいアップダウンだったりで走れるところが結構多かったです。めちゃくちゃ楽しかったけど、道間違えてコースに戻って目印を探すということがしばしば…このスピードで山を走ったことがなかったから、まだそういう力がないのかな(´._.`) 後半の林道手前で順位を知らされて、前の選手を追うべくなるったけ飛ばしましたが、ついに追いつかず…最後のロードは脚が上がらんくなってしまいました(:3っ )へ 最後は結構ヘロってしまいましたが、最初から最後までエイドの方や警備の方がたくさん応援してくれて本当に気持ちよかったし、力になりました! 1人でのんびり気ままに走るのも楽しいですけど、レースもまた違った面白みがありますね!こうやってみんなで山走るのもアリだなと思いました(*゚∀゚*) 次は房総半島横断です。スピードレースになるとは思いますが、その中でもjourney感を味わいたいです。あと1ヶ月ですがしっかり準備していきます。たのしみだなーー!!!