可部連山トレイルラン

2017.11.05(日) 日帰り

自分としては2回目の可部連山。でも前回は雨天コース短縮だったので(堂床山無し)、本番でフルのコースを走るのは初めて。 試走をした限りではトレイル部分だけで3時間30分ぐらいかかって居たので、「4時間切れば良いよねー」と思ってゆるーくスタート。 堂床山の登りが渋滞するのはしょうが無いですが、これが良い感じのペース配分になったようで良い結果になったようです。 いつものように、登りで前の人と距離詰めて~ 下りで離されて~ の繰返し。 でも、トレイル部分(特に登り)では結構がんばってまくりました。 なんか今日は調子良かったんですかね? いつもより小掛山~中倉峠間が短く感じたし、その時点で時計を見ても「あれ?これって3時間半切れるよね??」って感じで。 砂利道に入ってもまだ少し脚が残って居たので、いつもだったら「とにかく早く終われ~」って心の中で悪態つきながらヨタヨタ下るところが、すこしはマシに。 そこから先のロード区間は、順位に大きな動きも無くゴールできました。 時間は 3時間13分。自分としては上出来過ぎるくらい上出来です。 可部連山のボランティアスタッフは、他と違って高校生の参加が多いように思います。 どういう風に動員するのか判らないんですが、女子が多いように感じるので全員有志なんでしょうか?? まあ、中には「めんどくさいなー」って思ってる子も居るかも知れませんが(笑)  (※自分の時を省みても、高校生ってそういうもんですよね。) 本音はどうあれ、堂床山にも給水スタッフか自分で登って来ているんですからね! 朝早くから頑張ってもらっていて、ホント頭が下がります。 アクエリアス×1(2本持っていって1本はまるまる手つけなかった)。チョコバー×1 ゼリー×1 エイドで コーラ×2 あんぱん小×1

• ファイントラック(finetrack)
    ACTIVE SKIN ロングスリーブ
  • ソース(SOURCE)
    ハイドレーションコンバーチューブSC-2031160200
  • シースリーフィット(C3fit)
    エレメントエアーロングタイツ
  • モンベル(mont-bell)
    クロスランナーパック 7
  • サロモン(SALOMON)
    Mantra
  • その他(Other)
    GARMIN ForeAthlete 910XT