可部連山トレイル

2017.11.05(日) 日帰り

*すみません。写真はありません。写真を取りながら走るほどの余裕はありませんでした。  可部連山トレイル,参加された皆様,お疲れさまでした。  快晴。気温も,朝は冷え込みましたが,スタートのころには丁度いい感じになり,まさにトレイル日和でしたね。昨日の雨で心配していたトレイルのぬかるみもなかったですし。  さて,一か月ほど前の試走の結果も振り返り,(1)ロード区間は歩かない,(2)トレイル区間はエイドを除き,止まらない,という,(低い)目標を持って挑みました。何とか目標達成。おまけに大した記録ではないですが,予想外にも3時間半も切ることができました。(試走のとき,トレイル区間だけで3時間半程度だったので,4時間切れればいいな~と思っていたので)  しかし,皆さん,どうしてあんなに軽やかに下ることができるんですかね~。恥ずかしながら,堂床山からの下りでいきなり尻餅をついたのは,私です。あと,閉会式で,奥宮さんが触れられていましたコースアウト。抜かされたタイミングからして,奥宮さんに目撃されてはいないと思いますが,山車展望台から少し進んだところで,マーキングをろくに見もせず,前の人について行ったら,本来の尾根から外れていました。それ以降は人ではなく,マーキングを確認しながら走るようにしましたが,反省します。  それと,驚いたのは,スタッフの方々の多さ。随所から,それもナンバーを確認してから,名前で声をかけていただき,元気をもらいました。ありがとうございました。(スタートのかなり前に出発して待機されていたんでしょうね)  と,いうことで,初のトレイルレース,存分に楽しむことができました。