可部連山トレイルランinあさきた 初出場

2017.11.05(日) 日帰り

4 時間

昨年もエントリーしたのですがドクターストップで前日受付で棄権を申告しロード区間だけ走らせてもらいましたが、今年は足を負傷してしまい全く走る事ができないまま当日を迎えてしまいました。 棄権も考えたけど痛み止で行けるとこまで行ってみようとスタートしました。 が案の定いきなり痛みでどんどん抜かれ「山に入る前に棄権しよう!」と決めて進んで行くとどんどん抜き返して棄権するのがカッコ悪くなり山に入ってしまいました。 そこからは渋滞の列に組み込まれズルズルと堂床山の山頂へ。 ここで棄権しても歩いて降りなきゃならないので可部峠まで行くか❗️ どうせ棄権するのだから楽しもうと思い教えて貰った足を使わない登り方を色々試してみた。 なんか正しいのわからないけど歩くより楽な方法を見つけて楽しくなってきた‼️ 可部峠のエイドに着いてどうしようか迷っているとまた流されてロングコースに入ってしまいました。 そのまま「戻るなら今だぞ!」 と思いながら…引き返す気が無くなり向けられたカメラにボーズをとりつつ練習会で撃沈した三本松の手前の最後の激坂もなんとなく登りエイドまでたどり着く。 レモンを吸っているとジェルがあったのでお土産にひとつ貰おうかと思って手を伸ばすと「全種類持っていって下さい。」とボランティアの女性からありがたいお言葉を頂き遠慮なく鷲掴み。 これでここで棄権は出来ないなと… そこからはVFFには大敵の砂利の林道。 流石に泣きました💧途中何度脱いで叩きつけてやろうかと。そして何人抜かれたことか。 ロードに出た時には足は完全に終わってました。地獄の2.3kmでした。 なんだかんだで4時間ギリギリ切るタイムで完走。 タイムは置いといて凄く気楽に楽しめた大会でした。